日式甜咖哩與台灣形狀白米飯搭配,不會像有些店家因為浸泡而讓白飯過於軟爛,還是呈現粒粒分明的口感相當加分。另外,唐揚炸粉雖然與正統日式好像有些微不同,但內裏肉汁的保留還是相當到位,juicy的口感非常好吃。



位於更生路與傳廣路口附近的薩哩咖咖居食屋,從台東火車站過來約15分鐘左右車程,附近可以合法停車的位置其實並不算多,因此開車過來的朋友建議能往大馬路旁的收費停車格碰碰運氣。而老闆將店門口營造成日本屋台的那種氛圍,晚上看其實還滿有感覺的。

 


店內用餐空間其實並不算大,然後裝潢部分除了牆壁上有些日本元素以外,桌椅基本上就比較偏台式餐廳或是牛排館的感覺。

 


菜單主食有日式咖哩飯、丼飯、燉飯以及烏龍麵能夠選擇,雖然餐點種類好像並不算太多,但再搭配揚物等小點就會很有飽足感。

 

套餐升級D組合(手作鮮奶奶酪、馬告蜂蜜茶)

鮮奶酪屬於中間偏甜的味道,但綿密會有點黏牙的口感是我所喜歡的。而帶有檸檬香味的馬告與蜂蜜茶結合的創意飲品,喝起來滿特別的,如果選不到想喝的可以試試看。

 

若雞唐揚咖哩飯

日式甜咖哩與台灣形狀白米飯搭配,不會像有些店家因為浸泡而讓白飯過於軟爛,還是呈現粒粒分明的口感相當加分。另外,唐揚炸粉雖然與正統日式好像有些微不同,但內裏肉汁的保留還是相當到位,juicy的口感非常好吃。除了有涼拌豆腐與毛豆可以增添口味的多元性之外,還有準備一杯醋飲可以解咖哩的味道相當不錯,以上。

薩哩咖咖居食屋 / 連結
營業時間:平假日14:00-22:00
店面地址:臺東縣臺東市鄭州街7號
連絡電話:089-322899

0

發表留言