初嘗這種比較高等級的乾式熟成牛排,一口咬下就好像有股濃烈的臘肉香氣撲鼻而來,而老饕油脂分布均勻、如紅寶石般的肉質內裡是軟嫩又多汁,然後邊緣煎到微焦帶點恰恰的口感相當豐厚又有咬勁,其實並不需要沾到玫瑰鹽就能體會這塊原肉的鮮甜。



位於仁愛街上的參火木牛排館,從花蓮火車站過來約15分鐘左右車程,旁邊不遠就是花蓮文創園區、舊鐵道徒步區以及民國路美食商圈等景點,是個滿熱鬧的區塊。如果開車過來的除了自由街停車場文創停車場以及收費停車格之外,還有座福廣仁愛停車場能多加利用,只要花點小錢不至於太難停車。

 



店內的用餐空間與桌數其實並不算多,因此如果有打算要前來用餐,建議事先訂位會比較保險。而整體裝潢色調雖然簡,但在強弱適中的燈光搭配下還是讓人覺得舒服。

 


當初就主打著以高價位牛排在花蓮展店,而除了能自行決定要吃多少分量、以克計價之外,還有依照熟成方式分為乾式與濕式熟成兩種的美國、日本、澳洲不同國家各部位的肉品能選擇,想當然耳在價位上就會屬於比較高檔的那種價錢。

 


如果有點到鮮切牛排系列的,點完餐就會被引導到櫃台去選擇想吃的分量。像我今天選擇的紐約客就會先切掉多餘脂肪後再秤重計價。

 

精選開胃菜、凱薩醬鮮蔬沙拉

蝦子已經去殼,簡單汆燙後就能引出鮮蝦原本的味道,而灑上香料後的烤香菇與底下清爽的木耳搭配也滿好吃的。而沙拉有和風醬以及凱薩醬兩種能選擇,吃起來雖不算特別但也是清爽開胃,苜蓿芽也令人感到健康。

 

法式野菇奶香濃湯

濃湯部分則是有野菇以及南瓜濃湯兩種,法式野菇奶香濃湯喝起來很像是嬰兒食品般稠稠那種,也可以說很像是穀物麥片的口感相當不錯。不過以我平常口味來說兩種湯品來屬中間偏鹹,但見仁見智就僅供參考。

 

手工歐式麵包

原本以為是普通會爆漿的那種奶油小餐包,但夾雜著紅藜麥的手工麵包能吃到麵粉香氣,然後裡頭內餡則有乳酪塊來提升味道層次,雖然簡單但是我還滿喜歡的。

 

美國U.S CAB安格斯紐約客

這塊紐約客就是一開始老闆當場現切,並且去掉多餘油脂後秤重的部分,今天這樣兩排肉現切下來約莫7.800塊。通過CAB認證的安格斯牛也是在台灣相當受到歡迎肉種,而前腰脊肉因為運動量大的緣故,所以吃起來口感是屬於緊實有咬勁的那種,然後五分熟就能吃到肉質原始的甜味、咀嚼起來肉感相當足夠。

 

42天乾式熟成老饕牛排(6oz、建議3分熟)

初嘗這種比較高等級的乾式熟成牛排,一口咬下就好像有股濃烈的臘肉香氣撲鼻而來,而老饕是屬於肋眼上蓋肉油脂分布均勻的部位,紅寶石般的肉質內裡是軟嫩又多汁的那種,然後邊緣煎到微焦帶點恰恰的口感相當豐厚又有咬勁,其實並不需要沾到旁邊的玫瑰鹽就能體會到這塊原肉鮮甜。而旁邊還有一匙海味十足的生干貝夾蟹肉棒,並且加入松露醬後一口吃塞滿嘴的感覺相當過癮。

 

巧克力脆片花生冰淇淋

最後再以甜品烤布蕾或是花生冰淇淋二選一收尾,雖然甜品本身皆不到讓人驚豔的程度,但在濃郁的牛排之後以簡潔有力方式來做結相當清爽,還滿喜歡的。

 

提拉米蘇

當天因為到店慶生的緣故,所以店家準備了一小塊吃起來貌似中原路那家口味的提拉米蘇,從冰箱拿出來就好像是冰淇淋般滿好吃的。總結來說參火木雖然在花蓮是屬於比較高價位的牛排店,但卻是慶祝或偶而想來點奢華享受時的選擇,以上。

参火木鮮切牛排 / 連結
營業時間:平假日11:30-22:00 週二17:30-21:30(週一公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市仁愛街96號1樓
連絡電話:0916-098887

0

發表留言