去骨雞腿排經過處理與冰鎮後,再泡入中藥材與紹興酒入味,以冷盤方式呈現,迷人酒香和軟嫩卻不失彈性的肉質令人難忘。旁邊還放了一小碟紹興能直接沾了吃,濃郁的酒香氣更有加乘效益。配菜的玉子燒卷、南瓜切麵、青辣椒以及高麗菜吃起來健康無負擔。



要進池上市區時位於馬路旁的地雞町,從池上火車站出來後僅需5分鐘的步行路程,而車站旁也有供遊客停車所使用的空地,大家不仿可以來碰碰運氣。從店家粉專擷取出來的照片能看出這棟建築是以日式木造老宅所改建而成,相當具有古色古香的氛圍。在走進店內之後也有塊類似網美牆概念的設計,讓大家在候位的同時打卡拍拍照。

 


店內在每桌與座位之間會比較靠近一些,會讓我用餐起來較有壓迫感,但好處就是座位數量多不需要等候太久就會有位置。牆上也有充滿風格的和風掛旗裝飾,搭配原本木質調桌椅和頂上的橫樑結構,氛圍還算是滿不錯的。

 


選項主要以日式定食為主,並以中式定食為輔的創意料理,如果是純素食的客人在菜單右上角也有蔬食能夠選擇,並搭配單點小物就能吃得相當有飽足感。另外店家還有販售真空包裝的放山雞肉以及雞金禮盒,有需要的朋友可以自行參考看看。

 

紹興雞腿卷定食

去骨雞腿排經過處理與冰鎮之後,再泡入中藥材與紹興酒入味,以冷盤方式呈現,那個迷人的酒香和軟嫩卻不失彈性的肉質令人難忘。旁邊還有放了一小碟紹興酒可以直接沾了吃,那個濃郁的酒香氣更是有加乘效益。然後配菜方面也有玉子燒卷、南瓜切麵、青辣椒以及高麗菜,吃起來不會太重口味,健康又毫無負擔。總結來說是個青年返鄉相當成功的轉型案例,也是來到池上滿推薦給大家的小店唷。

地雞町 / 連結
營業時間:中午11:30-14:00 晚間17:00-20:00
店面地址:臺東縣池上鄉中山路263號
連絡電話:089-863888

0

發表留言