這間好來屋也是中南區一帶少見的日式小店,距離光復火車站也僅需10分鐘步行時間,厚切鮭魚生魚片油脂豐厚,飽滿溢口的感覺相當過癮,沾著一點哇沙米和日式醬油吃簡直絕配。



位於光復市區的好來屋日式料理,從花蓮過來約40分鐘左右車程,距離光復火車站也僅需10分鐘步行時間,算是個滿熱鬧的位置。這間好來屋也是中南區一帶少見的日式店,而像之前所介紹過的禾渝壽司正是鳳林小鎮上唯一的壽司屋。

 


好來屋讓我更有在餐廳用餐的舒適感,雖然說店面空間稍嫌窄小一些,但冷氣會冷、整潔度也是完全沒話說、也不會與鄰桌過於緊密,是我認為滿加分的部分。

 


也因為整間店只有年輕老闆在顧店的緣故,所以菜單種類並不算多,像是我最喜歡炙燒系列很殘念的這邊通通都沒有。不過話雖如此,仍舊可以看到單點價位基本上都是百元以內的銅板價就能享受到,算是相當實在的數字。

 

日式炸雞塊套餐

隨餐附的味噌湯裡面有切丁蘿蔔與鮭魚碎肉搭配,喝起來雖然中規中矩並無特別之處,但不會太重鹹就對我口味了。而炸雞皮薄又算是脆口,除了咬下去口感是軟嫩的以外,肉汁都有完整保留在裡面。如果就以定食來看,唐揚炸雞升級套餐後的價位仍舊是相當漂亮。

 

握壽司(鮭魚、鰻魚、比目魚鰭邊肉、玉子燒、豆皮)

玉子燒並不像日本關東加了大量砂糖而帶甜的味道,咬起來介於軟嫩與札實間的密度口感還算不錯。厚切鮭魚生魚片油脂豐厚,飽滿溢口的感覺相當過癮,沾著一點哇沙米和日式醬油吃簡直絕配。另外比目魚緣側上有種帶點麻辣的醬料會在舌尖揮之不去,自己是認為對於這個魚種來說好像有點太重,會有點蓋過魚肉原本油脂上的鮮甜,但是見仁見智、僅供參考啦。

 

隱藏版(兩種炸魚塊)

最後,熱情親切的老闆送上了一小碟含有兩種魚肉的炸魚塊,看了看菜單好像並沒有這個選項。選用沒有骨頭的魚肉片加上邊緣酥脆炸粉的層次搭配,私心希望下次可以在菜單上看到它的出現。總結來說這間小店雖然外觀看似其貌不揚,但是提供出來的餐點與價位相比較之下,給我是種有過之而無不及的感覺,是間在光復可以做為填飽肚子的午餐選擇。

好來屋日式料理 / 連結
營業時間:中午11:00-13:30 晚間17:00-19:30(週三公休)
店面地址:花蓮縣光復鄉敦厚路1號第三間
連絡電話:0920-030720

0

發表留言