鳳林小鎮上唯一的一間日式壽司屋,從握壽司、手卷、生魚片、炙燒系列,一直到丼飯、麵食類餐點都有,除了成本比較高的魚種在價位上會比較高一些之外,常見握壽司都是銅板價相當實在。





位於鳳林小鎮上的禾渝壽司屋,從花蓮市區過來約半小時車程,而旁邊就是遠近馳名的游翁韭菜臭豆腐,如果對於附近有什麼其它好吃的可以參考我之前所寫的小鎮美食懶人包喔。然後這間小店在鎮上已經開一年多了我卻不知道,猛然在google map看到就一定要來吃看看的啊。裝潢部分相較一般壽司店來說較為陽春,並沒有太多日式素材在裡面,但維護上倒也是乾淨整潔。

 


雖然說是間鎮上小小的壽司屋,但是該有的品項卻都應有盡有,從握壽司、手卷、生魚片、炙燒系列,一直到丼飯、麵食類餐點都有,除了成本比較高的魚種在價位上會比較高一些之外,常見握壽司都是銅板價相當實在。

 

味噌湯

看似平凡的味噌湯一舀起來餡料卻是相當有誠意,除了基本的大根切片、豆腐塊以外,還有富含膠質的魚皮能搭配,湯底味道不至於太重口味剛剛好。

 

玉子燒、握壽司(蒲燒鰻魚、煙燻鮭魚)

玉子燒與高麗菜絲一同沾上美乃滋後,涼拌清爽的味道令人開胃。而玉子燒則是屬於內裏比較緊實的那種,也不會像正宗日式那樣加入大量砂糖的甜,滿適合台灣口味的。另外醋飯好像有點壓太緊,然後又加上水份較為充足的關係,所以吃起來會比較黏而影響口感,是我自己比較不習慣的部分。不過上頭的魚肉包括煙燻鮭魚以及蒲燒鰻都還算是不錯。

 

炙燒鮭魚、炙燒比目魚

我自己習慣到了壽司店必點的兩樣炙燒就是鮭魚和比目魚莫屬了,鮭魚本身的鮮甜再加上炙燒後層次上的變化,半生熟帶點油脂的口感讓我再吃10顆都沒問題;而比目魚也是我的大力推薦,除了有溢滿口腔的豐厚油脂之外,吃起來會嗶剝作響的蝦卵更添口感,不用沾哇沙米,原味就非常好吃。總結來說,這在鳳林鎮上來說,算是間口味與價錢相符合的小店,經過時可以來試試看喔。

禾渝壽司 / 連結
營業時間:平假日11:00-20:00
店面地址:花蓮縣鳳林鎮中正路二段24號
連絡電話:0980-795828

0

發表留言