富山護漁區可以說是相當成功的復育案例,有著豐富的潮間帶生態,除了有許多魚可以體驗餵食樂趣以外,也能看到螃蟹在石縫中來回穿梭,很適合帶小孩來寓教於樂一番。



位於台11花東海岸公路上的富山護漁區,從台東火車站過來慢慢開約半小時車程,而在規劃上的劣勢為停車格少之又少,如果開車前來的旅客,建議往可可娜或小魚兒的家等看海咖啡廳用餐之後,再順便過來富山造訪,會稍微能夠解決到停車的難題。

 


富山護漁區在台東區漁會重新整理後,開始酌收門票並將所得收益用在富裕這片海洋上面。記得以前還沒有整理之前,都會直接把車開下安天宮這側停靠,並帶著小攤所販售的海草饅頭往海邊走這樣。

 


不遠處就是礙於環評因素而停工閒置的美麗灣渡假村,而旁邊的杉原海水浴場也是許多當地人在夏天時會來玩水的沙灘喔,如果有時間也可以走過去踏踏浪或是拍拍照片。

 


富山護漁區做出一條供遊客行走的石塊步道並延伸到礫石灘外,今天因為中午過來時適逢退潮時間,因此能看到水位並不是那麼的滿,不過如果是漲潮的話,有時候海水甚至會蓋過步道的唷,所以在走的時候還是要步步為營會比較保險。

 


富山護漁區可以說是相當成功的復育案例,有著豐富的潮間帶生態,除了有許多魚可以體驗餵食樂趣以外,也能看到螃蟹在石縫中來回穿梭,很適合帶小孩來寓教於樂一番。不過或許已經有太多遊客都會來這邊餵海草饅頭了,因此可以看到水面仍會漂浮著饅頭碎屑,看得出來水裡的魚應該都很飽了吧。

 


最後離開時在可以先在漁會做的沖腳區將砂石清理乾淨再離開,不過數量有限,如果假日的尖峰時段過來,或許就要耐心排個隊才能使用囉。這邊除了停車位是個滿關鍵的規劃劣勢以外,是個很適合親子出遊時所造訪的景點,以上。

富山漁業資源保育區 / 連結
營業時間:平假日08:00-18:00
店面地址:台東縣卑南鄉富山村杉原20號
連絡電話:089-281582

0

發表留言