麵體吃起來是滑順有咬勁的那種,然後湯頭拌勻之後南洋風的辛香感十足,可以喝到帶點沙沙口感與少許紅蔥頭的調味。然後整碗吃完後,口中會有些麻麻的感覺很過癮。整體來說比較像好學生般中規中矩,是個想吃烏龍麵時解解饞的選擇。



位於花蓮文創園區附近的肥婆咖哩,是間滿低調的小店,不管是騎車經過還是走路,都會滿容易就錯過這間店的存在。門面營造出一種帶有日式風格的感覺,然後雷切的店名字樣搭配濃厚的木質調,很喜歡這樣的感覺。

 


店內裝潢也走一種木質調與仿水泥的漆色,除了比較Local造型的板凳有點破壞畫面和諧度之外,其它部分的風格都還滿搭配的。然後店內用餐空間較小,所以座位數量並不是那麼多,不過各占一方的桌椅位置也讓用餐起來距離感相對舒適。

 


小小的店面只有老闆娘一個人全全包辦,菜單以兩種麵食為主體,並且搭配每日小菜和幾樣飲品,雖然不算多但也還是滿完整的。私心建議小菜種類可以再多增加些,因為麵食裡面就已經有附上魚丸了,如果能有不同小菜搭配,我想會顯得更加豐富吧。

 

咖哩魚丸

吃起來並不像是港式那種外皮有韌性Q彈的魚蛋,反而比較像是關東煮中黑輪的感覺,咖喱有滷透整顆魚丸,沒有複雜調味,單純又直觀的味道。

 

咖哩烏龍麵

麵體吃起來是滑順有咬勁的那種,然後湯頭拌勻之後南洋風的辛香感十足,可以喝到帶點沙沙口感與少許紅蔥頭的調味,非常合拍。然後整碗吃完後,口中會有些麻麻的感覺很過癮。最後,洋蔥非常軟嫩容易入口,不過有吃到較老的皮層沒有剝乾淨的樣子,但整體不影響口感所以還行。

 

大蔥烏龍麵

喝起來是甜甜的蔬菜湯頭,有蘿蔔熬煮後的味道,但整體來說略為清淡。烏龍麵的麵味道吃起來依稀可見,但是麵體煮的熟度剛好,彈性都有保留到。與剛剛較為獨特的南洋咖哩口味相比,這碗麵整體來說就比較中規中舉,有點像是好學生般的味道。不過這間小店也算在市區想要吃烏龍麵解解饞時可以考慮的選擇唷。

肥婆咖哩 / 連結
營業時間:中午11:00-14:00 晚間17:30-20:30(週四公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市中正路438號
連絡電話:無電話預約

0

發表留言