由從前生產外銷機台為主的舊倉庫所轉型而來,目前開放區域除了幾間用餐小店之外,還有選物專賣等頗具文青感的空間,也是近幾年許多網美打卡時必會到訪的景點。



位於龍潭湖畔悠活園區旁的逗走複合創意空間,雖然說地址位於礁溪鄉,但距離宜蘭市區相對來說會比較近,是個也很適合從宜蘭過來半日遊的景點。由從前生產外銷機台為主的舊倉庫所轉型而來,目前開放區域除了幾間用餐小店之外,還有選物專賣等頗具文青感的空間,也是近幾年許多網美打卡時必會到訪的景點。

 


開放空間正後方就不難看出原本廠房的樣貌,因為下雨有點斑駁的牆面,搭上後來才鋪設的假草皮跟石頭路,整體來說也別有一番風味。如果是假日時分到訪的話,還會有不定期的市集攤車出來擺設。像今天就有賣多肉植物以及手工肥皂的攤位,雖然有點少但還是可以逛逛。

 


Italian terrace義式窯烤屋為園區內唯一販售鹹食正餐的店家,主要以多種口味的披薩為主打,如果有需要參考菜單的也可以轉連結過去官網查看唷。

 



整個園區就屬這邊是最多人打卡的區塊,兩頂印地安帳篷就這樣架設在草皮上頭,不管怎麼拍,只要再套個濾鏡就是一張張超級文青的網美照啊啊啊。

 


Douzo one gelato為無添加人工香料的手作義式冰淇淋,販售方式以單球、雙球兩種價位為主,不過官網上並沒有看出固定的口味有哪些,或許就是要依照當天製作的品項而定了吧?一樣的菜單介紹可以轉連結過去官網查看唷。

 

而逗走這邊竟然還有illy意利咖啡館,是間美福食品從1992年就將義式咖啡文化帶進台灣的品牌,而外頭充滿南歐風情的戶外用餐桌椅也是許多人到訪必會拍照的停留點。總結來說,不需要專程造訪,但是個可以搭配龍潭湖或是附近觀光工廠一起安排的複合式空間。

逗走複合創意空間 douzo union / 連結
營業時間:平假日10:00-17:00 (週二三公休)
店面地址:宜蘭縣礁溪鄉漳福路53巷1號
連絡電話:03-9288816

0

發表留言