外觀軟嫩又有很多汁,應該是有再淋上雞油,光上桌就讓人垂涎欲滴,又加上擁有果凍般膠質與淋上雞油之後的雞肉,咬進嘴裡的香氣很厚實,是間位於民國路美食一級戰區的聚餐選擇。



位於自由街上的芳萊小館,身處於民國路的美食一級戰區之中,鄰近著花蓮文創園區與舊鐵道徒步區等景點,是市區內相當熱鬧的區域。然後旁邊就是自由街收費停車格,對於以汽車為交通工具的朋友,停車就不需要太過擔心。

 


餐廳內部空間說實在的並不算大,又加上擺放的桌數較多,所以看起來會比較壅擠些,而牆上壁畫讓人有種南洋般的風格。新推出或是當季限定菜單也會以小黑板的方式寫在冷氣上可以參考。

 


品項以合菜餐廳常吃得到之菜色為主,不過兩面菜單玲瑯滿目選擇相當多樣,重點是也有比較小份的選擇,讓就算是3-4人來用餐也可以吃到不同的餐點。不過在沒有照片以及符號的輔助下,或許就僅能從名稱上去自行想像了。

 

脫骨雞

外觀上看起來軟嫩又有很多汁,應該是有再淋上雞油,光上桌就讓人垂涎欲滴。不過實際夾起來後發現並沒有確實剁開,每一塊肉都還是相連的,會比較不方便。接著是口感的部分,果凍般膠質與淋上雞油之後的雞肉,咬進嘴裡的香氣很厚實。然後旁邊搭配的百香青木瓜甜甜涼涼的很開胃,也有轉換口味的作用。

 

開陽白菜

吃起來屬於家常味道會出現的那種,表現中規中矩但仍有水準之上。味道上有滷出白菜以及蝦米、蛋酥等配料的甘甜,湯汁偏鹹但配上白飯卻剛剛好,還不錯吃唷。

 

炸肥腸

份量還算不錯,然後腸子內部處理的很仔細,沒有多餘累贅的油脂或髒汙在裡面。不過比較可惜的是,上桌後已經是有點涼掉,溫溫的狀態,整體吃起來與其它道菜色相比,就顯得遜色不少。

 

烤松阪豬

煎烤到邊緣恰恰的口感很好吃,然後肉質彈性是松阪豬最棒的優勢部分,吃起來帶有點半肉與油脂的香氣,來這邊推薦能點點看喔。

 

酸菜肚片湯

筍片和豬肚的部分,如果能夠熬煮的更加入味感覺會比較優,湯頭喝起來中規中矩,下次造訪我應該會選擇其它比較招牌的選項。總結來說,這是間在地平均下來都有水準以上的家常菜餐廳,就算是3-4個人來用餐,也有小份量的合菜選擇,算是聚餐時不錯的點。以上味道皆為個人主觀,供大家參考看看囉。

芳萊小館 / 連結
營業時間:中午11:30-14:00 晚間17:00-21:00(週三公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市自由街128號
連絡電話:03-8339538

0

發表留言