MW為香港在地品牌,但卻是韓國製造的電子鎖,是一間已經成立超過40年的鎖具廠商,雖然耐用程度與傳統門鎖相比總有個上限,但一大部分原因也是看準了電子鎖可以不需要帶鑰匙出門的便利性,心動不如就直接行動吧。




原本鎖定了幾個市面比較常聽到的品牌,像是三星、耶魯、飛利浦以及dormakaba等電子鎖品牌,但最後在鎖店老闆的推坑之下,就決定選了Metalware。事先上網做了點功課,MW為香港在地品牌,但卻是韓國製造的電子鎖,是一間已經成立超過40年的鎖具廠商。開箱後除了機台本體以外,還有附上4張RFID卡以及傳統備用鑰匙2支,而更多實際使用功能下面再跟大家介紹囉。

 


將對照圖與要安裝的大門比對好並做記號之後,就可以開始用工具鑽洞以及裁切。但因為我家門框有點年紀的緣故,在變形之下就變得有點難以操作,雖然有點波折,但還好最後有順利安裝成功,也算是可喜可賀。喔對了!這次找到代為安裝的鎖店是位於慶豐的盛鑫鐘錶鎖印行,整個這樣從接洽下來,一直到售後的聯絡都相當不錯,老闆也都很nice,如果有需要都可以找他喔。

 



機身上寫著Made in Korea驗明正身,這台MW-380F電子鎖需要使用八顆3號電池,然後宣稱正常使用可以長達1年不需要再更換電池,也是滿令人安心的。而所有的設定以及操作都在背蓋打開後的兩顆按鈕,按照說明書操作其實並不難。

 


大概一萬六上下就可以有指紋、密碼、感應卡、傳統鑰匙以及APP共5種開鎖方式,如果以同樣有上述這些功能的進口品牌來看,算是CP值相當不錯的選擇。除此之外,如果萬不理真的忘記換電池而無法開門,還能準備9V電池直接對接做為緊急電源,算是個以備不時之需的功能。

 


除了基本開鎖使用之外,還可以使用APP的傳送功能,設定臨時密碼並發送鑰匙給他人,如果有親友造訪又剛好不在家就能夠使用到。但我家也不是民宿的概念,基本上臨時密碼是不太會使用到啦。而使用APP開鎖的紀錄也會清楚地記錄在手機當中,對於安全性來說算是滿足夠的。另外,還可以直接用手機檢查目前電子鎖的電量剩下多少,實在是令人安心。

 


從安裝到現在也使用了將近兩三個月,對於MW電子鎖的指紋感應速度也算是相當滿意。另外還有夜間暗鎖的功能,在睡覺前開啟就可以將外頭的各種開鎖方式通通禁止,除非是傳統鑰匙或9V備用電源對接並按密碼,不然都打不開,令人還滿放心的。這是我第一次寫這種電子鎖的開箱文,後續如果使用上有什麼心得想說,再隨時更新給大家囉。不專業分享提供給想換電子鎖,或對電子鎖有興趣的朋友,以上。

1

發表留言