各種各樣品種的鯊魚和魟魚,甚至還可以額外買餌料體驗餵食的樂趣,不過100元的門票,又加上可以全額折抵館內消費,所以CP值還是很高啊,是個非常雨天備案或是適合親子的出遊行程。



宜蘭這種類似型態的觀光工廠林立,位於礁溪的金車水產養殖研發中心,距離礁溪鬧區也僅5分鐘的車程,是個出遊時相當方便又好停車的位置。內部展區除了著名的餵鯊魚體驗之外,還有些水族箱能夠逛逛,建議停留時間約為一小時左右即可。

 



原本水產養殖中心是不收費的,但在網路世代的發達、大量遊客開始湧入之下,自去年2020.07月開始就必須買票入園囉。不過100元的門票可以全額折抵館內消費,所以CP值還是很高啊,非常雨天備案或是適合親子的出遊行程。

 


進到場館裡如有需要,可以到櫃檯依照場次購買一天當中僅有4個時段的餵鯊魚體驗券。不過人數是有限制的唷,因此當天到訪時很殘念的已經沒有了名額。櫃台旁邊也有販賣生物標本所製作的鑰匙圈以及原子筆等周邊紀念品,有興趣可以自己逛逛囉。

 


金車企業在宜蘭地區有多間不同的觀光工廠能逛,除了今天這間水產養殖研發中心之外,還有礁溪蘭花園以及噶瑪蘭威士忌酒廠兩座。如果剛剛門票折抵不曉得怎麼使用的話,或許可以在伴手禮展售區買點小禮物帶回家喔。或是肚子餓了,折抵餐點用掉也還算不錯。

 


用餐區旁邊還有提供小朋友可以放風的兒童遊戲區,雖然玩具數量是滿基本的並不算多,但是輪流遊戲也是相當夠用。然後家長們也可以安心的在旁邊享用新鮮的代客海鮮料理。

 


展區內還有將不同的海洋生物可以觀賞,就像是真正到了海生館一般,只是規模瞬間縮小了不少。甚至水族箱裡還有俗稱「活化石」的鱟,從4億多年前出現至今,都保留了最原始的外貌,是個相當古老的物種啊。

 


除了活體的水生動物可以逛逛之外,還有些關於海洋小知識的看板與互動牆。對於身處海島國家的我們來說,這些也是必須要瞭解的吧。

 


金車水產養中心的活招牌就是這幾座超大的室內養殖蓄水池了吧,裡面有著各種各樣品種的鯊魚和魟魚,而等等的餵食體驗就是會在這邊進行。至於這些大型海洋生物是怎麼來的,是否為中途照護站還是怎樣,也因為官網上並沒有提到,那這部分就需要再上網多爬文找找了。

 


館方還在池邊搭建了一個像是透明玻璃般的拍照空間,許多人來參觀都會這樣由上往下的拍攝,再套個濾鏡和修個圖就很漂亮了。想看網美怎麼拍照可以直接上instagrm搜尋標籤,就會有很多不同的拍照角度能夠參考唷。

 


雖然說今天餵鯊魚的體驗因為人數額滿所以沒能如願,但實際看到旁邊小朋友丟魚下去時,這些鯊魚和魟魚好像都因為吃很飽而興趣缺缺時,就顯得這個錢好在沒有花到。所以如果想要體驗餵食樂趣的朋友,如果剛好碰到牠們還很飽,這就很吃運氣了啊。不過總結來說這邊門票並不算貴,然後又可以全額折抵館內海鮮料理與伴手品項來說,仍舊是個不錯的雨天備案景點呢。

金車生技水產養殖研發中心 / 連結
營業時間:平假日08:00-17:00
店面地址:宜蘭縣礁溪鄉淇武蘭路162-13號
連絡電話:03-9889400

0

發表留言