最喜歡炙熱的石鍋底將米飯烤成鍋巴,吃起來恰恰的口感相當不錯。內容物則有魷魚、小黃瓜絲、紅蘿蔔絲以及龍鬚菜等配料,這樣吃一鍋所需的營養就足夠了。而打上了生蛋除了增添味道的層次以外,還有上色的作用,是間花蓮在地人都會來吃的韓式料理。



位於和平路巷弄內,受到許多花蓮在地人所推崇的阿里郎韓式料理,只要是用餐尖峰時段,往往都是座無虛席。鄰近花蓮文創園區以及遠東百貨、特力屋等逛街熱區,建議可以將車輛停在附近的收費停車場後步行過來,會最為方便喔。

 


店內牆面除了有以韓劇或韓國電影海報所貼出來的牆面之外,還有些與韓國文化有相關的意象,雖然沒有過多浮誇的裝潢,但也算是滿舒服的。不過唯獨座位與座位之間都安排得很緊密,容易讓人在用餐時聊起天來會覺得隱私上有點壓迫。

 


菜單以韓國料理常出現的銅盤烤肉、部隊鍋、石鍋拌飯以及泡菜鍋等品項,選擇上算是滿齊全的,並且價位如果以同類型店家來比較也算經濟實惠。

 


入座後會先隨機送上四碟小菜,而照片裡所看到的為兩人的份量,如果來用餐的人再多一些,小菜的量也會增加。不過花蓮好像沒有像外縣市有小菜可以無限續加的韓式料理,都是以如果續一次要加價多少為主,總覺得有點意猶未盡啊。

 

韓式炸雞(原味、蜂蜜芥末)

之前到釜山旅遊也有去韓式炸雞店試試看正統味道到底如何,而阿里郎的炸雞確實是還原度滿高的店家。吃起來就是炸皮會稍微炸久一些,咬下去保有相當的酥脆,但卻略帶點焦苦味。而肉質上在肉汁的保留都相當完整,整體來說還滿juicy的,重點是旁邊還有幾條炸年糕可以搭配,是這邊的招牌品項之一。

 

石鍋拌飯(辣魷魚)

辣魷魚石鍋拌飯也是我常常會點的品項,最喜歡炙熱的石鍋底將米飯烤成鍋巴,吃起來恰恰的口感相當不錯。內容物則有魷魚、小黃瓜絲、紅蘿蔔絲以及龍鬚菜等配料,這樣吃一鍋所需的營養就足夠了。而打上了生蛋除了增添味道的層次以外,還有上色的作用,但如果是不敢吃生蛋的人,建議可以在點餐時就事先告知唷。

 

鮪魚泡菜拉麵鍋

泡菜鍋系列就是一般韓式料理常會出現的那種,而鮪魚罐頭吃起來也就是那樣,表現中規中矩但也有相當要求。總結來說這間應該是我在花蓮最常會造訪的一間韓式料理,在高人氣之下,用餐時間往往是高朋滿座的狀態,如果要來用餐的就要抓準機會以免向隅。

阿里郎韓式料理 / 連結
營業時間:中午11:00-14:00 晚間17:00-20:30(週一公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市和平路516巷3號
連絡電話:03-8345888

0

發表留言