將花蓮文創園區旁的信義街巷弄內的老宅改裝,將傳統麵店與風青風格做了巧妙的結合,整體氛圍都滿令人感到舒服的。以傳統麵店常會出現的品項為主,黑白切拼盤令人喜歡且驚豔的程度甚至超越了主餐麵食,推薦大家。



成康飲食店位於花蓮文創園區旁的信義街巷弄內,當初會知道這裡也是因為看到KID林柏昇拍的Vlog有介紹過才曉得,好像是同學開的店來著,也因為這樣的推波助瀾之下,讓我在前三次造訪都撲空吃不到。不過也是有我不喜歡排隊的成份在裡面啦,所以光看到很多人或是動輒要排2.30分鐘以上,我就想放棄了。

 


老闆將巷弄內的老宅改裝,將傳統麵店與文青風格做了巧妙的結合,整體氛圍都滿令人感到舒服的。不過為了增加容客量而將桌椅擺的滿滿滿,是我個人在用餐時比較不習慣的部分,會顯得有些壓迫感。

 


店內全面禁用免洗餐具以及一次性餐盒,所以並沒有提供打包的服務喔,這是我覺得對於環境友善非常加分的部分。醬料台上則是有餐具以及調味料供自取。

 


以傳統麵店常會出現的品項為主,招牌菜色也有用讚的符號先標記出來,讓人在點餐時會比較容易抉擇。對於我這種有選擇障礙的人來說,算是個滿貼心的附加功能。

 

胡麻龍鬚菜、黑白切拼盤(滷蛋、豬皮、瘦肉)

拼盤中的瘦肉/滷蛋/豬皮加上蒜蓉醬,令人喜歡且驚豔的程度甚至超越了主餐麵食。龍鬚加上胡麻醬是屬於比較偏清爽,但總覺得好像再濃郁些會與涼拌龍鬚菜更加合拍。

 

麻醬麵

對於平常就不是重口味系的我來說,麻醬麵與前面龍鬚菜相同,都還是屬於比較清淡的那種,少了點麻醬香氣就比較不是我的菜。但是麵體軟硬維持的相當得宜,保有彈性不至於軟爛,光麵條的部分就加了不少分數。

 

沙茶肉燥乾麵

乾拌麵就真的是外面常會品嘗到的那種沙茶乾拌麵,雖然看似樸實而無華,不過沙茶香確實是有到位的喔,而且麵體好吃就已經贏一半了。總結這餐,我自己會比較喜歡前面的拼盤和這碗乾拌麵。然後這次因為比較離峰時間過來用餐,所以大多數招牌餐點都已經售完,希望下次還有機會可以來嚐嚐聽說很厲害的剝皮辣椒雞湯。

成康飲食店 / 連結
營業時間:中午11:30-14:30 晚間17:00-20:00
店面地址:花蓮縣花蓮市信義街99巷2號
連絡電話:03-8310552

0

發表留言