Lunio為泰國原裝進口的寢具品牌,乳膠床墊抽真空後像壽司捲般收在紙箱內,沒有了傳統彈簧床墊會受限於空間的搬移限制。然後躺感不管是正躺還是側躺,底下乳膠都會依照身形來釋壓,有點像是記憶枕的概念,相當符合人體工學。



當初換屋時受限於樓梯大小,因此捨棄了購買傳統彈簧床墊的念頭,進而尋找能夠解套與替代的選擇。然後在得知了有關於乳膠床墊的資訊並稍微做了點功課後,雖然有點不便,但還是決定要直接從花蓮回台北試躺。簡介一下,Lunio是泰國當地的寢具品牌,自從去年進軍台灣之後,便在台北和台中開了門市。

 


床墊這種東西跟我們生活息息相關,一天有1/3的時間都在睡覺,所以真的是躺了才知道。而門市裡面有兩間小房間能夠提供民眾試躺,層架上也有些相關的乳膠寢具可以直接購買。

 


採用接單後才訂製的泰國原裝進口乳膠床墊,從標準單人一直到雙人特大的尺寸都可以製作。價位就與一般中高價位的彈簧床墊差不多,並沒有說特別貴,所以還在我們所設定的預算以內,因此就立馬決定訂了一張標準雙人要寄回花蓮。唯一不便的是,花蓮就僅限於市區才算免費配送,其餘地區就屬於偏遠地區而需要加價,因此光從市區載回壽豐就花了不小的力氣。

 



前面有提到家中受限於樓梯的寬度,雖然床墊裝箱送來在重量上還是需要兩個人搬,但真空包裝後的Lunio就沒有太寬的問題,相當不錯。內容物除了床店以外,保固卡、開箱說明以及收據都放在夾袋內。最狂的是正常使用可以有15年的保固期,躺到床板都塌了還在保固內哈哈。不過什麼叫做正常使用的認定,我就不清楚了,希望床墊可以撐很久!!!

 


也因為是乳膠床墊的關係,所以可以抽真空並像壽司般的捲收在紙箱內。接著就搬上樓並依照開箱說明書的指示將外袋拆開囉。

 



床墊在拆開外袋後就會開始自行充氣,不到2分鐘時間就能慢慢展開到可以使用的狀態。乳膠床墊也強調,因為沒有彈簧的關係,不易有受力不均而產生變形的問題,在床尾部分則有Lunio的標誌驗明正身。

 


通常網站上都會把自己的產品講的多厲害多厲害,但實際上真的要躺過了才會知道。從買來到現在也睡了2個月左右,確實不管在正躺還是側躺,底下乳膠都會依照身形來釋壓,有點像是記憶枕的概念,相當符合人體工學。然後在床鋪邊緣的支撐性也都不錯,對於剛起來想在床邊坐一下都很適合,至於透氣部分就還在等夏天的時候持續感受囉。

0

發表留言