後腿肉切段完再淋上鴨油,加上原本肉質在煙燻過後的軟嫩和特殊香氣,而煙燻處理在外皮的部分也很到味,吃起來相當juicy,可以說是鮮嫩多汁。搭配上一碗香氣充足的鴨油拌飯,米飯粒粒分明不軟爛,帶點鹹香感,很快就直接完食了,我在市區覓食時的口袋名單。



位於建國路與中山路口附近的阿城鵝肉,因為車流量大的關係,開車過來建議可以往中山路收費停車格,或是大郵局旁邊的收費停車場之後,再步行過來會比較適合。

 


店內就如同一般小吃店那樣的簡單,沒有過多的裝潢倒也乾淨整潔,而且服務人員態度都很不錯,令人讚賞。值得一提的是,通常觀光客到了花蓮旅遊,對於鵝肉的第一印象都會先聯想到中山路上的鵝肉先生,但是這間低調的阿城鵝肉,卻是我在市區覓食時的口袋名單喔,不仿可以都嘗試看看。

 


主要招牌就是以煙燻與白斬兩種口味的鴨肉,並搭配一些飯麵類選項,再加點幾道小菜就是相當豐富的一餐。然後如果想點鵝肉又對於斤兩比較沒有概念的人,菜單上還有將大約的價格和建議人數標明上去,這點我覺得滿貼心的。

 

麻辣鴨血(小)

麻辣鴨血的八角、花椒等香料味相當充足,鴨血滷的也都很嫩又入味,吃起來是麻大過於辣的那種,對於平時不常吃辣的我來說,也是相當過癮。

 

燙青菜(水蓮)

簡單清炒過後,再加入辣椒、薑絲或是大蒜等佐料調味,喜歡水蓮那種新鮮清爽又滑順的脆口感,不過今天薑味好像比較重的緣故,所以較難吃出水蓮原本的清甜,味道有點被掩蓋過去的感覺,有點小可惜。

 

煙燻1/4後腿

後腿肉切段完再淋上鴨油,加上原本肉質在煙燻過後的軟嫩和特殊香氣,而煙燻處理在外皮的部分也很到味,吃起來相當juicy,可以說是鮮嫩多汁。配上一碗香氣充足的鴨油拌飯,米飯粒粒分明不軟爛,帶點鹹香感,然後甜甜的,很快就直接完食了。

花蓮阿城鵝肉 / 連結
營業時間:中午11:30-15:00 晚間17:30-20:30(週一公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市建國路85號
連絡電話:03-8337507

0

發表留言