北方早點位於菜市場旁邊的大同路上,多是在地居民過來外帶居多。看著老闆熟捻的和來用餐的客人閒話家常著,可想而知這間是許多玉里在地人會做為早點的選擇。外皮微焦的烤燒餅,吃起來脆脆的、會掉皮的那種口感。這種樸質的中式燒餅小店,是出遊時可以來走走的小店。



玉里鎮對於我來說,往往是出門旅遊(台東、高屏等)時,會選擇三餐經過短暫休息的中繼站。而今天要介紹的早餐店,是許多藝人經營網路頻道或美食節目都有來拍過的中式早餐呢。

店面位於菜市場旁的大同街上,假日早晨七點多經過這邊,多是在地居民過來外帶居多。看著老闆熟捻的和來用餐的客人閒話家常著,可想而知這間是許多玉里在地人會做為早點的選擇。

 



店內以傳統中式早餐為主打,又以熱騰騰剛出爐的燒餅,並且夾入多種內餡而聞名。看看櫃台內多達8.9種的餡料,聽老闆說幾乎都是他們自己所調位拌炒出來的呢。

 


今天因為就只是臨時起意的過路吃個早餐,所以請見諒沒有帶到相機拍照,但我想也更能真實呈現一般人到訪時,早點所呈現出來的樣貌。燒餅都已經做好放在旁邊,如果有客人點餐了,則會將其放進爐內再烤一次,當其外表略帶金黃微焦時,就可以拿出來包裹餡料了。

 

蔥爆牛肉👍

老闆說每套燒餅最多可以混到2-3種餡料,而今天就以蔥爆牛肉和經典的酸菜做為組合吧。有特別注意了一下牛肉切的寬度其實都差不多,而這也會影響在大火快炒時的熟度與入味的程度。牛肉本體吃起來滿軟嫩的,味道也都有吃進去裡面,但蔥的比例感覺是比較少的。然後再搭配酸菜不同的味覺與麵粉香的燒餅,整體來說還算是滿不錯的內餡搭配,肉多多吃起來還滿爽的。

 

醬爆豆干

另外一份則是選擇了辣椒炒豆干與酸菜的組合,雖然豆干有拌炒入味,但好像沒有辣的感覺。建議如果早餐就想要來點刺激的,可以直接加點辣椒在裡面,那味道上會更加過癮吧?但烤到外皮微焦的燒餅,吃起來脆脆的、會掉皮的那種口感,我還滿喜歡的。

整體來說,雖然沒有到特別令人驚艷或是嚇一跳的那種感覺,但這種樸質的中式燒餅小店,然後燒餅也有到達一定水準。也是我假如再一次路過玉里,會想要吃的早餐選擇。

北方燒餅早餐店 / 連結
營業時間:平假日05:30-10:00
店面地址:花蓮縣玉里鎮大同路239號
聯絡電話:0938-773133

0

發表留言