早期縫紉機、牆上掛著的老式掛鐘,亦或是擺放在地板上的藤編置物箱,再加上70餘載的老宅所改造的咖啡廳,不管是哪個角落都讓人手上的相機沒有停下來過。再加上水準之上的可麗露、檸檬塔等下午茶點,就這樣放鬆著,享受陽光從玻璃屋斜灑下來的靜謐感,超級舒服。



位於四通八達的恆春小鎮上,斜對面就是恆春客運站,再加上2023年可能會完工的觀光鐵路支線,這邊不管是自駕還是搭車都相當方便。我想當初會取這麼有趣的名字是因為,一樓正是在地小有名氣的秋香麵店吧?所以老闆才會取名為伯虎在二樓這個名字。

不過店家樓梯比較狹窄,大概就是單人通行,且角度相對較陡。對於推嬰兒車、或是行動不便的人來說,就比較不那麼建議前來。

 


店內以老宅所改裝而成,現在很流行這種廢墟風格的特色下午茶,可以直接就看到頂上木造橫樑。只要再裝上軌道燈,或是放點老件裝飾,就會很好看。而層架上則是有一些文創的選物,利用等餐空檔,很適合花個幾分鐘來這看看。

 


這邊不管是哪一個角落都有它自己的特色,沒有多拍幾張照片真的會對不起自己。像是早期縫紉機,亦或是擺放在地板上的藤編置物箱,我想都有一段關於它們自己的故事吧。

 


今天我們很幸運的被安排在網路上俗稱「人品座位區」的玻璃屋用餐,陽光灑落進來,不管怎麼拍都超美的啊。雖然太陽就這樣直射進來會比較熱,但室內開著空調倒也能忍受。

 


店內飲品以手沖單品、義式咖啡為主,如果不喝咖啡因,也有特調氣泡飲和熱茶系列能夠選擇。

 


這邊下午茶點能搭配的種類超級多樣,重點是每樣都看起來好好吃喔。從肉桂卷、可麗露、檸檬瑪德蓮等等,人氣高點都吃得到。

 

海水深化

以海洋主題為意象,小黃瓜切絲為水草、藍色玻璃珠為海洋,喝起來帶點鹹鹹的氣泡飲,喝起來有大海的氣息,消暑解渴令人喜歡。但建議還是趁冰塊尚未消退時趕快喝掉,不然去冰了之後就會感到比較膩一點。

 

抹茶歐蕾

抹茶本身帶些苦味,所以店員會建議不調整口味,以正常甜製作會比較合適。自己喝起來的感覺是,雖然沒有調整甜度,但卻不會過於甜膩。然後抹茶本身的香氣相當濃,用料絕對沒有在手軟的。淺嚐起來相當順口的一杯抹茶歐蕾推薦給大家。

 

檸檬塔👍

顛覆以往檸檬塔給人的印象,以薄片方式變成塔皮夾心著內餡,吃起來是脆口的。然後中間檸檬餡與百香餡很合拍,不過百香味卻又不會搶過檸檬香氣,反而有襯托之意。偶有檸檬皮帶點苦苦的的後韻,這個回甘是大人的口味。

 

可麗露👍

可麗露吃起來則是外殼焦脆,並帶有一點淡淡的香甜。中間蜂窩狀的本體是綿密鬆軟的,吃起非常順口,然後越去咀嚼它,焦香味會越顯現出來。

原本以為這種網美拍照的下午茶店糕點跟裝潢沒有成一個正比,但這間不管是用餐氛圍、還是糕點的呈現都很是令人喜歡,推薦給大家在安排恆春景點時,可以過來這邊享受著美好的午後時光唷。

伯虎在二樓.恆春But Who / 連結
營業時間:平假日11:00-18:30
店面地址:屏東縣恆春鎮中山路48號2樓
連絡電話:0901-109527

0

發表留言