從林森路轉進了路幅較小的建國路之後,左手邊充滿濃厚復古氛圍的矮平房瞬間吸引了過路人的目光。而除了懷舊感的用餐氛圍以外,簡餐飯食與炸物小點都有水準之上,是間想要和三五好友閒聊時,可以一訪再訪的舒適空間。



從林森路轉進了路幅較小的建國路之後,左手邊出現了一幢充滿濃厚復古氛圍的矮平房,而這間就是花蓮高人氣的懷舊簡餐「平行時空小茶室」。而這片區域的老房林立,特色店家的數量也非常多,更是希伯市集常會舉辦的地點。

交通資訊上,如果是開車過來的朋友,除了林森路兩旁的收費停車格之外,也可以停在免費的舊中華國小公有停車場之後,再步行5分鐘過來,都相當方便。

 



光店門口就已經讓我看到捨不得離開了,包括舊式古董電視機柑仔店復古扭蛋機,以及復古的皮沙發座椅等等,真的會讓人想起小時候到奶奶家和阿公阿嬤家時,那記憶中的美好景象。

 


以前人家裡都會把明星的照片從雜誌上撕下來,當成海報一樣貼在牆壁上,超級懷念的啊。而這區也是相當好拍又舒適的候位區喔。

 



矮平房保留了木構老屋的完整模樣橫樑結構仍然清晰可見,而榫接技術也是一直到今天都相當堅固。然後老闆也保留了兩桌迷你版的榻榻米座位區,如果想要坐這邊,可就要把握機會囉。

 


每個區塊的座位配置都能看出老闆的用心,而桌椅數量也很足夠,就算沒有訂為過來用餐,也不需要候位太久的時間。

 


旁邊木頭櫥櫃上,也擺著舊時黑膠唱片機與復古電扇等,具有濃烈氛圍感的收藏品。

 


以縫紉機老件所改裝而成的自助醬料區,如果有需要紙巾或調味品也可以從這自取。

 


餐點以各種古早口味的簡餐形式販售,並且還有各式炸物小點能夠選擇,再搭配手沖飲品就是相當豐富又完整的一餐。而平行時空給我的感覺就很像,以前小時候會去的小歇泡沫紅茶店般,讓人相當懷念。

 

甜不辣、時空古早味紅茶👍


甜不辣不會炸過頭而變得又乾又硬,外皮仍帶有酥脆的口感。再加上吃起來仍保有胖胖QQ的口彈,大推他們家的甜不辣;而紅茶喝起來是我喜歡的傳統古早味紅茶,然後又不會調的過於甜膩,配飯時享用可以說是恰到好處。

 

椒麻雞套餐

屬於較為台式的調味方式,但吃起來倒也清爽順口。椒麻雞蘸著沾醬的酸甜辛香,有點像古早味炸排骨的既視感哈。肉質雖不致於到juicy程度,但整體還算軟嫩。

兩樣配菜為滷油豆腐與炒高麗菜,並不會太過重口味,吃起來感覺很健康,但也不會失去了最佳配角的功能。而對白飯很要求的我來說,米飯光是粒粒分明、又不會煮到太乾就先加分了。

 

古早味炸豬排套餐👍


就是在小吃店或傳統便當會吃到的炸豬排,薄薄沾上一層粉後下去半煎炸,一道不失現代美味感的餐點就上桌了。尤其是炸排骨的肉質很軟嫩、也具有咬感,光是簡單調味就很好吃了。

原本以為只是一般賣環境的復古簡餐店而已,但整體來說,不管是餐點口味還是用餐氛圍來看,都超出了我在品嘗之前的期待。如果有想要和朋友小憩、閒聊,是間我會想一訪再訪的空間。

平行時空·小茶室 / 連結
營業時間:平假日11:30-21:00(週三公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市建國路3號
聯絡電話:0916-725522

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款