Jollibee在菲律賓擁有3000多家分店的美式速食店,甚至海外也有1000多間展店的紀錄。而自己只要出國旅遊,都會特別去發掘當地不同的食物。因此,當看到顧客超過90%以上都是在地人就知道我來對了,一起接著看下去吧。



在宿霧的晚上除了品嚐街邊小吃之外,一定要來踩踩看在菲律賓擁有3000多家分店的美式速食店啊。而今天就選擇了下榻的Mandarin Plaza Hotel附近分店覓食,看到了頭戴廚師帽的蜜蜂就知道我們到了。

一科普下去才發現這間快樂峰公司與我們有著相當多的淵源。於1986年在台灣設立分店,但短短兩年的時間就退出了在台灣的市場。不曉得有沒有讀者對這間連鎖速食店仍有印象呢?甚至一直到現在,著名的手搖飲品牌「迷客夏」,有一半股權都是他們家企業的呢。

 


如果不跟我說這間是Jollibee快樂蜂,我還以為走進了麥當勞呢,在裝潢感覺上也都大同小異。我自己只要是出國旅遊,都會特別去發掘當地些不同的食物來品嚐。因此,看到顧客超過90%以上都是在地人就知道我來對了。

 


因為沒有特別研究有什麼厲害的品項,就隨意在看板上點了套餐來試試味道。不過在寫這篇文章時,距離宿霧的旅行已經過了2年之久。因此,大家就隨意參考看看這篇食記的分享囉。

 


套餐與一般速食餐廳相同都會附上薯條以及飲料兩種配餐,但size上就顯得比台灣的小一號,大概就是我們的小薯和小可這種概念。

 


你沒有看錯,就是炸雞配上白飯的套餐組合,是不是覺得很酷!而炸雞外皮酥脆,就有點像是台灣胖老爹的那種脆口感,但雞肉內裏沒有像胖老爹來得juicy。但肉質還算是相當軟嫩,做為宵夜真的很罪惡啊哈哈。

 


然後朋友點了一套炸雞配義大利麵的套餐組合,體驗過當地人的宵夜之後,覺得超酷又很特別!希望在疫情穩定以後,有機會再到菲律賓其它城市,體驗當地不同的飲食文化。

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款