打拋豬肉、泰式椒麻雞、清蒸檸檬魚,以及海鮮酸辣湯等道道經典泰國佳餚通通吃得到。重點是將近300則google評論擁有4.4星以上回饋,就代表這間除了受到在地花蓮人喜愛以外,也是許多人旅遊外出時會選擇的合菜餐廳呢。



店面位於仁愛街近林森路口附近,鄰近著遠東百貨、花蓮文創園區以及菸酒公賣局所活化的又一村文創園區等景點,很適合在飽餐以後到處散步一下。

此外,如果開車過來用餐也沒問題,除了林森路上的收費停車格能碰碰運氣之外,旁邊就是規模滿大的福廣仁愛收費停車場,完全不需要擔心會沒有位置停,交通上相當便利。

 


店內的座位數量並不算多,常常晚上經過都是滿滿滿的,來了第4次終於能坐下來享用美食,就可以知道這間店有熱門。所以如果已經提早知道要來用餐,建議可以先訂位會比較保險喔。

 


點單上一般常見的泰國菜色通通都能吃得到,如果在挑選上有選擇障礙的話,就可以直接選多人合菜的部分,由老闆直接幫你配好好的,也省下了點餐的步驟。

 

蒜泥白肉拼涼拌花枝👍


像我們今天一行人來就是直接選擇6-8人合菜的部分,首先上桌的前菜是涼拌花枝與蒜泥白肉。青木瓜沙律與新鮮花枝搭配,醬汁酸甜酸甜的相當開胃;再來是蒜泥白肉的部分,感覺比較偏中式。在汆燙之後,淋上特調蒜蓉醬就完成了這道料理,簡單卻很好吃。

 

蟹黃蝦仁豆腐


這道就比較像是中式煲湯的那種感覺,嫩豆腐、貢丸以及蛤蜊在其中,而吸附了帶有淡淡海味的湯汁,順順的有點勾芡這樣配飯吃也很不錯。

 

椒麻嫩雞、打拋豬肉

滿滿一大盤的椒麻雞份量十足,外皮是炸到比較脆口的那種,肉質雖然稱不上是多汁但也有基本軟嫩,與蒜末、高麗菜絲搭配得還不錯;打拋豬肉偏濕潤,然後同桌剛好有人不能吃辣,所以會比較原味。但調味上建議如果能吃辣的,也可以炒的小辣,不管在香氣還是味道上都會比較凸顯喔。

 

月亮蝦餅拼海鮮卷👍


炸到金黃酥脆的月亮蝦餅與海鮮卷都好吃,一咬下外皮還會有喀滋喀滋的爽脆聲響。然後可以看到月亮蝦餅中間的蝦漿是很有份量的,配著魚露醬汁一起吃很厚實呢。

 

清蒸檸檬魚👍


清蒸檸檬魚也是每每我到了泰式料理店必定會點的一道菜,魚肉沒有土味的鮮嫩口感,與底下略帶酸甜感的湯汁融合的很好耶,兩者搭配都滿協調的。

 

蝦醬炒青菜👍


經典的蝦醬空心菜也是”蝦味”十足,一口接著一口超級下飯。只能說,青菜如果夠新鮮,再加入蝦醬大火快炒,基本上就80分起跳沒問題了。

 

酸辣海鮮湯👍

泰式海鮮酸辣湯(冬蔭功),應該也是在台灣相當受歡迎的湯品了,也是泰國當地很普遍的國民美食。喝起來辣度適中,我覺得是普羅大眾都能適應的辣度。然後酸辣中卻不失清爽,湯喝起來很順,然後香料味道也很濃。

最後則是以紅豆紫米湯,也不會太過於甜膩,做為收尾甜品剛剛好。然後總結來說,除了白飯不是使用泰國長香米這點比較可惜,我認為也是致命傷之外,餐點口味也都有水準之上,也難怪會這麼受到大家的歡迎。

泰好食中泰創意料理Thai House / 連結
營業時間:中午11:30-14:00 晚間17:30-21:00(週二公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市仁愛街123號970
聯絡電話:03-8326885

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款