民國路商圈各種大菜、在地小吃都集中於此。不管在地居民,亦或是外來觀光客,都會在這條路上覓食,堪稱是花蓮的美食一級戰區。為什麼要來吃鐵板燒?當然就是要看師傅在你面前現點現炒,鐵鏟與鐵板碰撞時所發出鏗鏘聲響啊,不管吃幾次都覺得很過癮。



店面位於熱鬧的民國路商圈,各種大菜、在地小吃都集中於此。不管是在地居民,亦或是外來觀光客,都會在這條路上覓食,堪稱是花蓮市區的美食一級戰區。而這間鱻晏鐵板燒正是其中一間,也是我常常經過但卻終於有機會走進來用餐的店家。

鄰近花蓮文創園區中正路逛街商圈以及中華路名產街等,很適合在飽餐一頓之後到這些地方走走逛逛。如果是開車過來用餐的朋友,也因為民國路車流量大的緣故,建議可以將車輛停至自由街收費停車格再步行過來,會最為方便喔。

 


為什麼要來吃鐵板燒?當然就是要看師傅在你面前現點現炒,鐵鏟與鐵板碰撞時所發出鏗鏘聲響,是我每次在吃鐵板燒時,都覺得很過癮的享受。不過也因為受限於店面空間,座位顯得比較狹小一些;而且又在疫情當下,與隔壁比鄰而坐會覺得有點小緊張的部分。

 



餐點種類與一般鐵板燒店差不多,也有個人餐點以及雙人組合套餐。然後店內也會依照時令而有不同的單點和套餐能選擇,像是板子上比較高單價為的龍膽石斑、黃金鯧魚等海鮮。

 

自助吧、餐前茶碗蒸


點餐完之後會送上茶碗蒸能夠享用,在正式開始用餐前來上一碗溫熱順口的蒸蛋,也很暖胃。然後自助吧則是有白飯飲料機以及味噌湯能夠無限量取用,要吃得飽絕對沒問題。

 

時蔬(高麗菜、豆芽菜)

對於平常已經不是重口味的我來說,兩種青菜調味都是比較偏清淡的。如果是敢吃辣的朋友,建議可以炒點小辣會剛剛好,然後香氣也會比較足夠。然後菜單看起來時蔬如果要續加,需是要再加價50元。不能免費續加這點,再加上整體份量並不算多,是這間鐵板燒與外面相比較為劣勢的部分吧。

 

菲力牛排👍


不得不說師父煎台的功力很不錯耶,比許多鐵板燒和牛排店煎得都好吃,菲力牛吃起來軟嫩並帶點粉紅色澤。而調味上也剛剛好,就算直接原味享用也很好吃。然後加分的是,旁邊蒜片炸得恰到好處,是外表酥脆但不乾硬的那種口感,搭配牛肉能吃到不同的感覺。

 

香煎鱈魚

爬了資料應該是大比目魚,也就是我們俗稱的扁鱈(如有錯誤可再告知修正)。而鱈魚在調味上也是比較偏清爽的那種,旁邊則是有檸檬和沾醬可以搭配。然後鱈魚煎到金黃色會恰恰的外皮,內裏還是鬆軟好吃。但真要說味道,其實就和一般鐵板燒店來得差不多。

整體來說這間鐵板燒店是會讓我想要再回訪的店家,雖然豆芽跟時蔬不能夠續加是比較傷的部分。但是在主菜煎製的部分都讓我覺得還算滿意,以上不專業心得分享給大家囉。

鱻晏鐵板燒 / 連結
營業時間:中午11:00-14:30 晚間17:00-20:30(週一公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市民國路93-1號
聯絡電話:03-8320835

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款