台東的特色咖啡或早午餐林立,不管日式宿舍群,還是市區巷弄的老宅建築,往往只要轉個彎就能發現不同風貌。而這間草民早午餐更是充滿了地中海風情,很適合收進出遊時的口袋名單唷。



台東真是個充滿魅力的城市,特色咖啡廳或早午餐林立著,不管是四維路上的日式宿舍群,還是市區巷弄內的老宅建築,往往只要轉個彎就能發現不同的風貌。而這間位於強國街轉角的草民Tsao Min也是我很喜歡的店家之一,請大家立馬先收進自己的口袋名單。

鄰近台東森林公園以及美術館等景點,很適合在出門走走之前過來飽餐一頓。附近也因為比較遠離了台東正市區,所以路旁白線內都很好找停車位,就算是自駕過來用餐也不需要擔心會停很遠的問題。

 


門面外觀就是我很喜歡的老宅鐵製窗框,以及洗石子牆面的搭配。前庭院擺上一張三人座的藤椅,與旁邊綠色植栽相映,頗有店家草民的氛圍感。讓對於植物本來就很熱衷的我來說,光鹿角蕨、綠珊瑚大戟以及翠玉龍舌蘭等,就夠讓我目不轉睛了。

 


前庭院用餐區擺放著幾張陽台餐桌椅,在除了夏天之外的季節裡,就這樣坐在這愜意的用餐感覺也是很舒服。

 



除了剛剛前庭院的用餐區域之外,還分為室內以及後院的戶外區域。沒有太多精緻且浮誇的裝潢,簡單的油漆成雙色,再用最天然的植栽點綴就很好看。正逢疫情期間,店內座位之間也保持著相當舒適的距離,不會讓人覺得感到壓迫。

 



旁邊有泡著花草的飲用水可以自行取用,喝起來淡淡的甜味很好喝耶。然後造訪的時候剛好是一年一度的PASIWALI音樂節的最終日,所以可以看到許多要參加音樂祭的人,甚至是表演者過來享用早午餐。

 


店家在防疫期間這樣做也滿值得嘉許的,入座之後就自己掃QRcode來看電子菜單,然後再至櫃台點餐結帳。然後我在這邊就先幫大家把點單下載下來囉,如果需要照片輔助搭配,也可以掃碼到草民的粉絲專頁參考囉。

 

伯爵茶

伯爵茶的香氣很濃厚,入口帶有種柑橘類的精油味道,整體來說是相當順口的無糖飲品。然後玻璃杯的選用上也相得益彰,寬底並向內縮口的薄杯,看起來就像是山一樣漂亮。

 

自製優格、黑芝麻蜂蜜拿鐵👍

優格應該是老闆自己調製的那種,味道帶點微酸,然後喜歡薑汁中帶有黑糖顆粒的口感。除了能品到整體層次差異之外,也具有合適的開胃效果。然後拿鐵則是溫醇的芝麻與淡淡奶香搭配,溫醇的感覺喝起來很舒服耶。

 

草民經典早午餐(自家製煙燻厚切培根)

厚切培根根本就是三層肉豬五花來著,煎至金黃微焦,帶油脂的部分會爆汁,能吃到豬肉香甜,但也不會太過油膩,很加分。瘦肉有些地方吃起來就會顯得有些乾硬些,可能是有點煎過頭的感覺我猜,但整體來說仍是瑕不掩瑜的一道早午餐盤。

 

草民經典早午餐(手拍香料肉丸佐椒紅醬)👍

肉丸香料味很濃郁,然後絞肉餡的處理也有醃漬到位。肉丸子外表紮實,但內裏卻是鬆軟的,一咬就在口中散開很好吃。而底下搭配的醬汁調味也不致於太重口味,充滿濃濃的地中海料理風情,做為早午餐與生菜沙拉搭配,很適合。

最後是早餐盤的溫野菜沙拉,油醋醬淋的很均勻先加分了。然後一點點蜂蜜也中和了沙拉的生菜味。然後旁邊牛奶饅頭如果吃不夠,可以再續加一顆喔。

草民 Tsao Min / 連結
營業時間:平假日08:00-15:00 (週二公休)
店面地址:台東縣台東市強國街256巷23號
聯絡電話:089-333110

0

發表留言