筆直而向前延伸的金剛大道,盡頭好似通往太平洋的彼端,畫面連成海天一色的美景而聞名。而往海岸山脈方向望去,則可以看到遠處層層堆疊的金剛山,水稻梯田、山嵐景色,以及蓊鬱山巒相襯,這樣的畫面真的很美,推薦來走一走。



台東山線景點代表以池上伯朗大道著稱,而海線應該就屬長濱鄉的這條金剛大道莫屬了吧。與伯朗大道的稻田美景有些不同的是,筆直而向前延伸的金剛大道,盡頭好似通往太平洋的彼端,畫面連成海天一色的美景而聞名。然後也正位於長光產業道路(東13縣道)的起點。

 


往海岸山脈方向望去,則可以看到遠處層層堆疊的金剛山,也因為像是大猩猩站立山頭而得名。朝著金剛山的這個角度照過去,水稻梯田、山嵐景色,以及蓊鬱山巒相襯,就算是舊世代的老車一台了,也能拍出美美的照片啊。

如果開車造訪金剛大道的朋友,建議將車輛停在南竹湖部落咖啡後方的道路旁(以不影響車輛交通為主),才不會想要拍筆直的金剛大道時,畫面滿滿都是車的阿雜景象。

 


將車輛停妥後往金剛大道走去,路邊就是部落族人所經營的飛魚卵香腸小吃攤。而旁邊也有塊收費停車的空地(50元/次),如果有需要的話,直接將車輛停進去也是可以的喔。使用簡易木材所搭建起來,甚至是有點陽春的樹屋,拍照起來也是滿有感覺的。

 


筆直的馬路往海岸彼端延伸,讓我想到了兩三年前曾經去過的太麻里火車站前,也是有種相似的感覺。涼亭旁邊停了一整排的車輛,讓原本拍起來像仙境般的美好都變調了,只好草草拍攝幾張照片之後便駕車離去。

 



打開IG就不難發現,大家都很喜歡在馬路中央拍出美美的照片,不管是盤腿席地而坐、或是側著邁開步伐大步走等動作。但後面一整排的汽車,應該讓這對情侶很難拍到滿意的照片吧。所以再次建議,可以將汽車往上停一些再往下走拍照啊啊啊啊。

而這裡也是當地長光部落的忠勇自行車道部分,如果有單車環島的朋友路過台東,也不仿能夠騎上來拍照留念一下再離開唷。

 


兩旁還有牧牛戶所圈養的臺灣黃牛可以拍拍照,坐在水泥護欄上,一邊望著眼前太平洋美景、一邊聽到哞哞哞的叫聲,好像也是滿悠閒的吧。而長光社區中所出土的長光遺址當中,發現了大量岩棺、甕棺、石板棺及祭祀用器具,也能藉此一窺史前人類所生活的歷史脈絡唷。

整體來說,花東其實有太多這種相似的美麗縣道可以欣賞或拍照走走了。建議大家,除非是平日避開人潮的出遊行程,不然就不一定非得要跑到人多的金剛大道拍照。或許可以往人更少的地方移動,畫面會更優秀吧。

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款