這間特別的咖啡廳,老闆的蒐藏什麼都有,什麼都不奇怪。走到建築物側面,老老闆使用許多舊窗戶當作創作素材,五彩繽紛的感覺瞬間成了名符其實的網美牆。然後走進店內,各種復古收藏也回想起兒時回憶,都是這裡值得一訪的部分唷。



其實之前在壽豐時就已經造訪過這間特別的咖啡廳,老闆的蒐藏什麼都有,什麼都不奇怪。在經過了一些時日的整理與搬遷的過程後,今年終於在志學火車站後方重新開幕。但也因為火車站旁邊並沒有涵洞能夠直通過來的關係,就必須要從郵局斜對面的路內轉進咖啡廳

 


搬家之後的來去秘密就是秘蜜,除了有更加寬敞的前庭後院來擺放老闆收藏之外,還提供了安全的跑動玩樂空間讓小孩玩耍。而門口很經典的跳房子遊戲,也是在還沒有手機的那個年代裡,家家戶戶小孩放學後的娛樂活動之一吧。

 


不管是旁邊打造成了教室,並擺上了木頭課桌椅能懷舊拍照之外,校長室上面還有老闆爸爸自己手做的牛羚,一拉繩子會發出牛的哞叫聲,超有感覺的。

 


門口打造出一個超酷又好拍的平台,呈現出以前照相會使用遮光布將相機蓋起來的氛圍。然後被拍的人就站在跳房子5.6號,拍攝者就可以從金屬銅管的孔徑裡拍過去,帶有點奇幻的感覺相當有趣。

 


走到建築物的側面,老闆爸爸使用許多舊窗戶塗色當作創作的素材,五彩繽紛的感覺瞬間成了名符其實的網美牆。然後這間咖啡廳其實就在我家附近而已,所以也請見諒沒有網美,只有一個穿著邋遢的怪叔叔。

 


走進店內則是變成了另外一種截然不同的風格,雖然是以木造老房子所整裝完成,但瞬間會讓人掉入了魔幻夜店風格的感覺。不過也因為裝了許多展聚光燈在上頭,所以視覺上會顯得比較刺眼些,可能調整過角度就會改善許多了吧。

 


櫃台擺了各式各樣老闆的收藏品,各種早期漫畫以及擺飾已經是標準配備。旁邊還有充滿使用歷史痕跡的行軍水壺和手風琴等,都立刻就吸引了我的注目。

 


我自己很喜歡這個位置,在桌子、檯燈以及灰色牆面和插畫所營造出來的溫馨感,光用看的就覺得很舒服。

 


老闆還收藏了許多復古的家電用品,手持收音機、轉盤式電話以及復古的映像管電視,甚至小時候常要玩的playSastion第一代遊戲機都有,讓我想起來以前玩鐵拳和陸行鳥賽車的回憶。

 


然後還有夜市或電子遊樂場會出現的麻仔台都出現在店裡面了,更不用論那些復古的小公仔,都讓人在等餐空檔可以好好的參觀一番。

 


店內有各種咖啡,也包含了不同產區豆子的手沖單品咖啡,如果平常沒有習慣喝咖啡的,也有各式茶飲能夠選擇。然後茶點其實並不算多,有甜食的鬆餅以及鹹食的炒米粉和炒麵可以搭配。

 

氮氣厚厚奶茶

從以前在壽豐時的主打就是氮氣飲品了,上頭像是啤酒般綿密的泡沫,讓口感喝起來會變得很特別。與外面所喝到奶味偏甜的味道有些不同,這杯厚厚奶茶是茶味相對來說比較重的那種。

 

季節限定口味(草莓鬆餅)


鬆餅撒上彩色糖粒和葡萄乾,也是充滿了濃濃的古早味。搭配新鮮現採的草莓與鮮奶油,並放上一球好吃的香草冰淇淋就恰到好處。在味道上草莓帶點微酸,再加上冰淇淋的甜與剛出爐的鬆餅,三者之間還算是滿和諧的。整體來說,這間是個不管從裡到外,都很值得來拍拍照,然後尋寶的特色咖啡廳唷。

來去秘密就是秘蜜 / 連結
營業時間:平日10:00-19:00 假日11:30-21:00(週一公休)
店面地址:花蓮縣壽豐鄉路內2號
聯絡電話:0914-119053

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款