法式吐司在香港又稱為西多士,是當地相當受到歡迎的平民小吃。壽豐早點與一般使用厚片做法不同的是,以薄片沾蛋液下去煎台做半煎炸的手續,蛋汁有完整吸附在吐司裡頭,再加上煉乳就是最經典的法式吐司,不妨來品嚐看看吧。



壽豐是一個橫跨了山脈與海岸的行政區域,而在熱鬧的壽豐市區裡,除了著名的春豐冰菓店之外,我想也是並駕齊驅的店莫過於壽豐早點了吧?每每到了放假時間,都會看到許多觀光客造訪,享用那香氣四溢的法式吐司。

 


其實之前就已經吃過很多次壽豐早點的法吐了,每當有外縣市朋友造訪時,在南北往來旅遊通常都少不了它。而我也發現我在這裡的第一篇食記,距今竟然已經將近5年,總該找時間來更新一下了吧。

如果是開車前來的朋友,除了壽豐火車站前有免收費的公共停車位之外,位於鐵道高架下方,也有收費停車場能夠多加利用喔。然後車格數量相當多,不需要擔心會沒有車位的問題。

 


或許是疫情的緣故不確定,再次造訪發現二樓已經沒有開放。因此,如果是假日想要來吃早點的話,建議可以把握一下時間到訪,不然店內可是常常會沒有位置可以坐的喔。

 


除了招牌的法式吐司以外,這邊其實就和一般中式早餐差不多。也有賣水煎包、韭菜盒,以及兩種口味煎餃

 


除了法式吐司是現點現煎之外,其它早點都是已經製作好放在鐵盤中,只要在挑好自己想吃的以後,就可以排隊等結帳啦。

 

法式吐司

法式吐司在香港又稱為西多士,是當地相當受到歡迎的平民小吃。壽豐早點與一般使用厚片做法不同的是,以薄片沾蛋液下去煎台做半煎炸的手續,蛋汁有完整吸附在吐司裡頭,再加上煉乳就是最經典的法式吐司,然後也不會過於甜膩,早餐吃也不會違和。

最後總結來說,我想這間壽豐早點會如此受到歡迎的原因,除了餐點本身就有一定水準之外,在花蓮要找到同樣是賣法式吐司的店家本身也就不多。因此,如果對於法吐情有獨鍾的朋友,不妨來壽豐火車站前,享用美味的早餐吧。

壽豐早點 咖啡 / 連結
營業時間:平假日05:00-12:00(週三公休)
店面地址:花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段63號
聯絡電話:03-8654889

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款