【新竹竹北】美利河越南料理Merry Pho┃新竹縣府附近的新潮美式創意異國料理┃


從加州拓展海外的新創美系越南料理,湯頭喝起來與道地越南河粉有些差異,是美系比較清爽的那種;而河粉吃起來就像台灣粄條的口感,但又再更彈性脆口一點,寬扁的麵體搭配豆芽菜和油豆腐,我覺得還滿不錯的。


 


位於竹北的美利河越南料理,最早是由為了躲避越戰而飄洋過海到美國的越南人民所經營,是間從加州拓展海外的新創美系越南料理。目前與新北汐止店加起來總共也僅有2家分店,終於有機會可以嘗鮮看看正統的美式越菜。

 


店面規模就讓我立刻聯想到台中什麼都大的感覺,裝潢走一種簡潔明亮與簡約的感覺,尤其是上頭竹編的燈具我相當喜歡。然後整體感受與一般印象中的越南小吃店有著天壤之別,如果對於用餐環境很在意的朋友,這點是滿加分的部分。每桌都會準備是拉差香甜辣椒醬,這款可說是美國境內市佔率最高的甜辣醬、也是華裔太空人指定要帶上太空的調味品,實在有夠獵奇。

 


除了紙本點單之外,還有附上可以搭配照片參考的菜單,對於初次到訪的客人來說,也不會有不知道要怎麼下手的狀況。如果以台灣在越式料理標準來看,美利河的品項普遍來說都不算太貴,加入用餐環境比較後,是很可以接受的價位唷。

 

泰式鮮奶茶、越式鮮奶咖啡

有別於會使用三花奶水的泰式奶茶,這邊的泰茶和越南咖啡都是加鮮奶的唷,喝起來感覺就比較天然一些。不過味道上就和外面小店的鮮奶茶差不多,表現中規中矩但倒也消暑解渴。

 

越式炸春捲

只要到了越式料理店,我都會點的就是炸春捲了(因為我不太喜歡生春捲的味道啦)。米紙做的餅皮炸到酥脆,搭配健康的時蔬以及豬絞肉,沾著魚露享用清爽又開胃,也不會有炸起來的負擔感。

 

傳統越式牛湯河粉

想說第一次到訪,就點了最基本款的牛肉湯河粉來試試味道。湯頭喝起來與道地的越南河粉有些差異,是美系比較清爽、清淡的那種。河粉吃起來就像是台灣粄條的感覺,但又再更彈性脆口一點,寬扁的麵體搭配豆芽菜和油豆腐,我覺得還滿不錯的。總結來說,如果是喜歡吃起來不要那麼負擔或是重口味的朋友,應該可以來試試看唷,以上不專業心得分享給大家參考看看。

美利河Merry Pho美式越南料理 / 連結

營業時間:中午11:00-15:00 晚間17:00-20:30(假日不休息)

店面地址:新竹縣竹北市文田街15號1樓

連絡電話:03-5583386

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *