咖啡廳位於成功街與福建街之間的巷弄小道中,也是花蓮人俗稱的溝仔尾街區裡,獨具特色的寵物友善小店。而厚點甜的可麗露,應該是我目前在花蓮所吃到,最喜歡的了吧。不妨趁著假日有空的時,悠閒的坐在窗邊,享受美好午後吧。



厚點甜咖啡廳位於成功街與福建街之間的巷弄小道中,也是花蓮人俗稱的溝仔尾街區裡,獨具特色的小店之一。簡約風格的外觀,以全白牆面和黑色線條的門窗相襯,與牆邊綠色植栽做搭配就很好看。

溝仔尾自重慶街、福建街、成功街以及南京街一帶開始,就都是這種路寬較為狹窄和車水馬龍的路段。因此建議開車過來用餐的朋友,可以將車輛停往斜對面的建程收費停車場,然後再步行過來會最為方便喔。

 


將車輛停妥在建程停車場以後,沿著福建街走就會看到叶子塔塔舖的黃色招牌,往巷子裡面看大概是長這個樣子,不要懷疑妳沒有走錯路,就這樣勇敢往前,就會抵達厚點甜了。

 


然後再從巷子裡面往外看,大概會是照片中的這個樣子,其實跟著google走並不會太難找。而這間厚點甜也是間寵物友善餐廳來著,帶著毛小孩不知道可以去哪邊的爸媽們,來這邊就對了。

 



走進店內就能聞到陣陣手沖咖啡所散發出來的濃郁香氣,與木質調的無印風格裝潢相襯,給人感覺chill。

 


店內用餐空間其實並不算大,走進店內時就立馬能夠一眼望盡。目測大概就是4張雙人桌與吧檯高腳椅區的位置而已。如果想要悠閒的坐在店內享用下午茶點,可就要把握好機會囉。

 


不管是店內吊燈、闆娘的招牌LOGO,或是店內擺設的各式元素,都讓人覺得充滿了和諧氛圍,舒服極了。

 


剛剛前面有提到,厚點甜是間寵物餐廳來著,而店內也有飼養著兩隻可愛的臘腸與一隻貓貓。除了會過來討拍之外,甚至還會拿自己的毛巾來跟你玩呢,那模樣真是超級萌的。

 


店內以多種手沖單品為主,如果不喝咖啡的朋友,也可以參考點單上的冷熱飲品。

 


每日現做的糕點則是擺放在櫃檯前的櫥窗中,而價位也都是相當親民的價錢,瞬間讓人好想每個種類都來上一份喔。

 

鍋煮伯爵鮮奶茶


小心的啜飲個幾口,喝到了細緻的奶泡香。緊接著穿過奶泡層之後的伯爵茶,喝起來是香氣濃厚、微甜而不膩口的調配,讓人忍不住一口接著一口。並且在最上頭撒著些許茶粉,更能提出這杯鮮奶茶的層次感。

 

蜂蜜檸檬氣泡飲


鼻子一靠近就聞到濃濃的薄荷香氣,淺嚐時蜂蜜檸檬的香氣就立馬擴散至口腔內外,加上氣泡水的清涼感受,是在夏天時會很清爽順口的選擇。對於平常沒有喝咖啡習慣的我來說,越來越熱的天氣,喝蜂蜜檸檬氣泡飲就對了。

 

肉桂捲

內裏是濕潤卻又不會軟爛的口感,直接就能嚐到其麵粉的香氣。肉桂味相當濃厚,而我也喜歡肉桂粉吃起來有點沙沙的口感。再與外頭淋上的奶油糖霜搭配就很有層次感。整體味道雖然偏甜,但不至於到膩口,配著下午茶享用恰到好處。

 

可麗露


可麗露採蜂巢狀的冰心內裏,外殼非常酥脆且焦糖味香濃。而內裏像是半融化狀的蛋糕糊口感,更是這顆法式小點的精華所在。而厚點甜的可麗露,應該是我目前在花蓮所吃到,最喜歡的可麗露了吧。

整體來說不管是店內飲品、還是糕點口味都相當合我胃口。再加上這間是寵物友善餐廳,店內有可愛的店貓店狗相伴,是許多毛小孩爸媽可以過來,悠閒度過午後的選擇唷。

厚·點甜 / 連結
營業時間:平假日13:00-18:00(週一公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市成功街300巷13之一號
聯絡電話:0978-599307

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款