國道五號從頭城交流道下來後沒幾分鐘就能夠抵達,用家中紅磚瓦的三合院所改裝而成,就像是回到了阿嬤或是奶奶家那種真摯的親切感,不管停車還是環境氛圍,都令人喜歡。



位於礁溪市區外圍的定邦咖啡,國道五號從頭城交流道下來後沒幾分鐘就能夠抵達,算是個鬧中取靜相當方便的下午茶位置。然後老闆用家中紅磚瓦的三合院所改裝而成,就像是回到了阿嬤或是奶奶家那種真摯的親切感,不管停車還是環境氛圍,都令人喜歡。

 



室內空間並沒有三合院外觀上看起來的寬敞,不過斜屋頂挑高式的空間減輕了不少寬度上的狹隘感受。牆壁上的紅磚牆與復古的造型檯燈相映襯下,讓人覺得很是溫馨喔。

 


在房屋後方還有一塊風格大不相同的用餐區,除了木質調的桌椅之外,還有些真正復古的擺飾來搭配,讓人看了目不轉睛啊。

 


店內菜單密密麻麻的相當多樣,不過許多餐點都取了讓人有點看不出來在賣什麼的名字,如果有疑問,老闆娘都會很熱情的幫忙介紹喔,因此也不需要太過擔心難以點餐這件事。

 

素馨紅茶

點了一壺在菜單上沒有的品項,也是之後新菜單會出現的宜蘭冬山在地茶種。素馨紅茶強調就算是沖到第四、五泡也不至於苦澀。實際喝起來有種清香氣息,然後是溫潤順口的那種,並且帶點花茶香氣,也就是我們常聽到的蜜香紅茶喔。搭配隨茶附上的手工餅乾,酥香十足很是搭配。

 

多采多姿

草莓季節限定的店內超人氣飲品,一整圈滿滿的草莓,不管視覺還是份量都相當浮誇。然後不得不說,當季的草莓就是好吃,隨便都有甜。然後將草莓醬加入養樂多當中,也意外的不會過於甜膩,應該是有特別調整過,結論就是杯超級好拍照的網美飲品無誤。

 

檸檬塔

發現塔皮與檸檬餡料是1:1的比例,與一般薄底餡厚的感覺不太相同。然後塔皮是用消化餅乾壓製酥酥的口感,但是稍稍有點受潮的味道,不過仍舊不影響整體美味度,盤旁還附上了入口即化的奶油以及自製蘋果果醬口感滿特別的。

 

新鮮草莓戚風

海綿蛋糕加上不會膩口的奶油,有點像是奶凍捲裡面的那種既視感,帶點乳酪味。而蛋糕本體非常濕潤,每口都能品嚐到綿密鬆軟,與金桔酸甜搭配後有不同層次,整體來說還算是可圈可點的甜點唷。

定邦咖啡 / 連結
營業時間:假日11:30-19:30 (平日公休)
店面地址:宜蘭縣礁溪鄉白雲二路173號
連絡電話:03-9881981

0

發表留言