新港漁港除了是東台灣最大漁港,也因為太平洋的黑潮流經,所以漁獲種類都相當豐沛。旗遇海味除了現撈現捕的海鮮能品嚐以外,能把港口景色一覽無遺的景觀更是造訪時不可錯過的看點喔。



旗遇海味位於成功鎮的新港漁港旁,而這裡也是東台灣最大的漁港。海港邊的店家林立,與其它海鮮餐廳最大不同的是,門面以水泥磚頭所堆砌出來的外牆,並以黑色線條勾勒出樣貌,外觀走一種俐落的簡約風格。

 


旁邊正巧就是漁港的公共停車場,目測了一下約有15個小型車格,停好車以後就可以步行過來用餐,相當方便。而旁邊就可以看到船隻在要出港以前,必會經過的紅綠兩座燈塔。這也讓我想起了旅遊釜山時的青沙浦雙胞胎燈塔,好想出國啊啊啊。

成功新港漁港除了是東台灣最大的漁港之外,也因為太平洋有一股黑潮流經,所以漁獲種類都相當豐沛。也因此經常看到新聞上又報說,今年第一條黑鮪魚在這邊上岸的新聞,就能知道這邊是漁貨量相當龐大的港口。

 


與外面比較偏小吃攤形式的海鮮餐廳大不相同,光在用餐質感上就顯得大不相同。除了採光以外,店裡有兩面能觀賞到港口的景觀窗,可以一邊吃著海鮮、一邊欣賞這絕美景色。或許這也可以稱為「從產地到餐桌」的另一種說法吧。

 


不愧是東部最大漁港的海鮮餐廳,菜單一攤開,餐點多到讓人眼花撩亂。如果對此猶豫不決的朋友,也可以直接就多人合菜點起來,也會省去許多燒腦的時間。

不過除了色香味俱全以外,視覺感受對於點餐來說也是相當重要的。因此我覺得比較可惜的部分是,菜色在沒有照片輔助之下,就只能用想像或是猜的方式來點餐。

 

雙饗餐2人(海味綜合生魚片)

綜合生魚片為漁港產地直送的黃鰭鮪和旗魚兩種,吃起來肉質相當新鮮。但厚切鮪魚裡面還有點凍,吃起來有種咬碎冰的感覺。因此相較之下,旗魚切的厚度適中,然後退的時間也抓得剛剛好,搭配山葵和醬油簡單吃就很鮮甜。

 

雙饗餐2人(臍橙沙拉)👍


從國外引進的肚臍橙在台東落地生根,搖身一變成了入冬以後台東最在地的農特產品。這道清爽開胃的沙拉使用了時節限定的肚臍橙做為醬汁,並能嚐到淡淡九層塔香氣融合其中,在生魚片與熟食中間呈現是恰到好處。

 

雙饗餐2人(炒時令蔬菜)
清炒蔬菜應該是最安全的一道料理,只要時蔬夠新鮮,整體味道都不會差太多。菠菜並加入蒜段快炒,雖然簡單但卻很好吃。但整體口味較為清淡,辣椒比較像是在色澤上的點綴而使用,建議可以直接請店家炒辣會比較夠味。

 

雙饗餐2人(漁人味噌湯)

喝起來調味也是屬於比較清淡的那種,其中加入了柴魚片來提升海味,冷冷的天來上一碗相當暖胃喔。雖然是雙人套餐,但可以看得出來用料相當札實,光劍旗魚的魚肉和豆腐就好幾塊,吃起來很過癮。

 

椒鹽透抽👍

底下事先爆香的蔥蒜佐料很香,新鮮透抽能嚐到純粹的海味鮮甜,肉質上保有Q彈咬勁,再搭配酥脆炸皮,好吃卻不油膩,用來下飯可以立馬完食好幾碗。

 

醬燒劍旗魚排👍


整塊魚肉醬燒的很入味,整片旗魚排都完整吸附醬汁在其中。比較令人意外的是,除了平常會以生魚片方式呈現之外,對於一般旗魚排的印象通常是較為乾柴的,但劍旗魚的肉質雖然紮實,但卻不會拗口,也是道很下飯的菜色耶。

 

雙饗餐2人(清蒸時令鯛魚)

上桌時老闆說這叫海雞母笛鯛,上網爬文也稱做花面魚,是身價不斐鯛魚的一種。肉質本身是鮮甜多汁,簡單清蒸即可上桌。但好像這種魚本身的味道就會比較重,我自己倒是喜歡那種海味,而這就是真的是見仁見智了。

 

雙饗餐2人(時令水果)


最後再以套餐的時令水果做為收尾,整體來說餐點飽足感是沒有問題的,然後不管是海鮮類餐點還是時蔬水果都相當新鮮。但對於平常就不常吃重口味的我來說,有幾道菜在調味上就確實比較偏輕淡了些,但這些都是每個人口味不同而定,就僅供參考囉。

總之,這是間成功漁港旁邊還不錯的景觀海鮮餐廳,經過時不仿可以停下腳步,好好享用生猛海鮮再出發的選擇唷。

旗遇海味Meetmarlin  / 連結
營業時間:平假日11:00-20:00
店面地址:台東縣成功鎮港邊路19之8號
聯絡電話:089-852889

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款