麵茶香氣超級濃郁且滑順,喝多了也不會過於甜膩,然後鮮奶油沒有油膩黏口的感覺,顯得毫無負擔。這杯將以前大街小巷都會出現的古早味系列,與冰沙結合後的創新吃法,推薦大家如果有來都能試試看。



原本逐漸沒落的老舊街區「神農街」,近幾年開始陸續匯集了許多手作文創商店,也讓這條街道起死回生,成為了文創的集散地。然而以老宅建築所改造而成,充滿復古風情的一銀仙草,正是神農街上少數的甜點小店。門前逛著紅燈籠點綴,加上早期鐵窗與花窗玻璃的相互輝映之下,夜晚中感覺相當溫馨舒適。

 


店內仍舊保有了原本古早味的地磚,然後使用了大量木質調裝飾,再擺上一台山崎機車做為裝飾,簡直是恰到好處。而牆壁上斑駁的油漆雖然說不太好看,但也不會和這樣的老屋氛圍產生違和感。

 


走上二樓,就可以看到以往木造斜屋頂的橫樑,然後許多復古風格濃烈的傢俱飾品,而所使用的椅子我想與這間店起源也有相當程度的關係。原本最初是由仙草伯在嘉義第一銀行樓下擺攤,在退休後由年輕人接手才得以延續下去,是間具有傳承味道的甜品店。

 


從二樓窗台望出去就是神農街到的景色,頓時讓我想到以前古時候新娘在拋繡球的既視感。不知道大家懂不懂我在說什麼,真是超級像的啊。

 


菜單除了有招牌仙草系列之外,還有冰沙、霜淇淋等清涼消暑的甜點,然後再搭配現烤雞蛋糕,就算是一頓滿完整的下午茶點。麵茶系列是我這次來覺得滿有特色也不錯的品項,有機會可以試試看唷。

 

檸檬仙草、麵茶冰沙

麵茶香氣超級濃郁且滑順,喝多了也不會過於甜膩,然後鮮奶油沒有油膩黏口的感覺,顯得毫無負擔。這杯將以前大街小巷都會出現的古早味系列,與冰沙結合後的創新吃法,推薦大家如果有來都能試試看。然後檸檬仙草雖然喝起來也相當順,甜鹹適中也相當爽口,但與麵茶冰沙相比瞬間就失色了不少,但仍屬佳作。

一銀甜品神農店 / 連結
營業時間:平假11:00-22:00 (週三四公休)
店面地址:台南市中西區神農街88號
連絡電話:06-2201110

0

發表留言