事先醃漬過的牛五花放在烤盤上滋滋響,並在呈現金黃微焦後沾上一點韓式烤肉醬,配著白飯享用很快就可以完食。然而與一般常見韓式料理較為不同的是,特製的銅盤不需要湊到三五好友就可以享受,是個自己也能享受韓式烤肉滋味的特色店家唷。



位於新港與節約街附近的藍阿舍銅盤烤肉,與一般常見韓式料理較為不同的是,特製的銅盤不需要湊到三五好友就可以享受,是個自己也能享受韓式烤肉滋味的特色店家唷。然後附近因為巷弄狹小的關係,所以停車建議往自由街或民國路收費停車場尋找,再步行過來也會比較省事喔。

 



店內座位因應防疫規定,每張桌面皆有透明隔板區隔。餐廳因為貌似才新開店不久,所以在環境整潔上面都相當不錯。而本來是想建議店家要擺置物籃在旁邊的,但快要吃完後才發現椅墊好像是可以打開的。所以在這部分,也希望入座後可以適時提醒,不然沒地方放包包,用餐起來會比較不方便啦。

 



旁邊有冰水與無糖茶飲能自助盛裝,然後用來補充銅盤烤肉用的湯頭小提壺也擺在旁邊。

 


店內菜單主打的就是個人銅盤烤肉套餐與韓式麵類,然後還有花蓮比較少見,但外縣市很多的韓式搖搖便當可以選擇。

 


醬料台有韓式烤肉醬和韓式辣醬兩種,不過辣醬部分對於我平常已經少吃辣的人來說好像也不辣。感覺確實又更適合不吃辣的人淺嚐即止了,所以我自己會比較喜歡帶點甜甜的韓式烤肉醬。

 

辣黃豆芽、韓國泡菜

對比其它有些韓式餐廳,小菜雖然不是無限暢食,但我自己是私心希望至少可以是標配在套餐內的。而泡菜口味是中間偏酸的那種,相當開胃。而黃豆芽的麻油香氣滿充足的,光這兩樣小菜很快就直接完食,覺得意猶未盡。

 

韓式辣醬豬五花(蔬菜銅盤)

雖然五花部位就是肥大於瘦肉部分,但今天的油花部分好像比例就偏高,雖然有確實入味了,但口感上就會需要多咬幾口這樣。然後比蛤蜊鍋多了豆腐和洋蔥等蔬菜在內,都是滿健康的配菜。

 

經典BBQ牛五花(蛤蜊銅盤)

蛤蜊鍋滿滿一圈光視覺上就很過癮,但好像也不可避免的,青菜就會有點燒焦的感覺,所以只好勤加高湯來解決了。而最重要的五花牛部分,醃漬的入味,但又不致於太過死鹹,配白飯吃剛剛好。然後湯頭在煮過蛤蜊之後,海味超濃厚的,如果覺得太鹹,可以加開水調和。整體來說,這邊算是個有別於花蓮其他韓式,想吃個人銅盤鍋時的選擇。

藍阿舍銅盤烤肉 / 連結
營業時間:平假日11:00-22:00
店面地址:花蓮縣花蓮市新港街45號
連絡電話:03-8330903

0

發表留言