港式月餅的外皮就像是麻糬的感覺,然後老闆會在上頭雕出花瓣般的樣式,不管送禮還是自己吃都很適合。而且對於常常會覺得糕餅吃起來很乾的我來說,吃起來像麻糬般冰涼的月餅,這樣我就可以吃很多顆耶。



相信幸福x不怕小厝是從開店時就一直被我收在口袋名單內的港式小店,除了有三文治與出前一丁之外,還有很多經典品項的港式飲品能選擇。最近因為中秋節快到了,也謝謝老闆給了我兩顆很道地的港式冰皮月餅試吃,就趁這個機會來開箱囉。

 

港式冰皮月餅(芸香白玉、焙茶巧克力)

有別於一般我們常看到傳統的中式月餅,外層往往是以小麥粉製作,並送到烤箱內烘烤出爐。港式的冰心月餅,是從最近這2.30年才出現的創意種類,可以直接就這樣冰涼享用,相當特別。

 


光外觀就不難看出冰心月餅與傳統中式月餅間的差異,這種港式月餅的外皮就很像是麻糬的感覺。然後老闆還在上頭雕出花瓣般的樣式,不管是送禮還是買來自己吃都很適合。

 


芸香白玉和焙茶巧克力口味都超級濃郁的,對於常常會覺得糕餅類吃起來很乾的我來說,這樣像是麻糬般冰涼的月餅,我可以吃很多顆。尤其是一咬下去像是熔岩巧克力傾瀉而出的焙茶巧克力,更是深得我心啊。希望下次等疫情漸漸趨緩,然後開放內用以後,可以到店裡好坐下來品嘗其它道地的港式餐點。

相信幸福x不怕小厝 / 連結
營業時間:平假日11:00-16:00(週二三四公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市林森路305巷6號
連絡電話:0917-879560

0

發表留言