以巷弄老宅所改裝而成的百福咖哩,充滿木質調與白色素雅的日式簡約感,讓人光從外觀上就好喜歡。日式咖哩吃起來是甜甜中又帶點辛辣的感覺,白飯一口接著一口很快就完食了。再加上切絲橙皮和煙蘿蔔整個就非常搭,並具有開胃解膩的作用。



位於光復街與福建街交叉口附近的百福咖哩,距離外縣市觀光客最愛逛的東大門夜市也僅有5分鐘路程距離。而附近也因為路旁白線相當充裕,所以不管是交通還是停車都相當便利的位置。

 


以巷弄老宅所改裝而成的百福咖哩,充滿木質調與白色素雅的日式簡約感,讓人光從外觀上就好喜歡。尤其再擺上一塊可愛的菜單看板,整個就很有感覺。

 


走進室內並量測完體溫之後,可以看到一樓為店家的製餐區。然後因為老房子的樓梯也比較陡一些,如果是長輩或行動不便的客人想來用餐,我會比較建議可以直接就在樓下吧檯區享用。

 


樓上座位也因為疫情緣故,已經將桌椅都全部分開,這方面是給店家拍拍手的部分。而老闆將圍牆的一部分打掉,然後將盆栽就這樣放在這,讓人有種禪意十足的感覺,很喜歡這樣的裝潢巧思。

 



菜單品項以日式咖哩為主體,並與唐揚雞塊、壽喜燒牛肉以及里肌豬排等主餐做搭配,再加上季節小菜或是限定的咖哩炸麵包,就是相當完整的一頓餐點。然後花蓮文創旁邊源寶屋的咖哩麵包相當好吃,下次再訪百福時也要點一個來比較一下。

 

雞豬雙拼咖哩

豬排雖然看似有點薄切,但使用了酥炸皮,讓整體口感調配得宜,金黃酥脆很好吃耶。雞塊比較紮實,然後炸皮酥脆的那種,但甜甜的雞汁好像較少,並非我所比較喜好那種軟嫩juicy的那種唐揚。

 

香酥雞塊咖哩定食

標準的日式咖哩吃起來甜甜的,又帶了點辛辣感覺,白飯會一口接著一口很快就可以完食的那種。然後貼心的是,白飯單吃會比較乾,但搭配咖哩後卻是剛好不軟爛的,我想是店家故意的小巧思吧?然後定食的小菜則是炸甜不辣跟和風豆腐二選一,切絲橙皮和煙蘿蔔非常搭,整個就具有開胃解膩的作用。甜不辣有收到稍微乾一些,但又不致於柴的程度,還不錯。而海帶芽則是清爽中規中矩。

百福咖哩花蓮店 / 連結
營業時間:中午11:30-14:30 晚間15:00-20:00
店面地址:花蓮縣花蓮市光復街2-1號
連絡電話:03-8357987

0

發表留言