沒有了過多的加工,使用了酸種,也就是野生酵母所製作而成的肉桂捲,初嘗時會帶了一點酸味,但多吃幾口後,中後味的部分就慢慢開始出現甘甜。口感帶了點咬勁與Q彈,再搭配核桃獨特香氣一起咀嚼,是個想要初嘗酸種麵包的好選擇。



位於美崙的Gaston + Gaby法式烘培坊,從許久以前就已經有聽聞他們家酸種麵包的厲害,今天終於有機會可以順道過來買回家享用。但正當我在打這篇文章的同時,也看到店家粉專公告10月要關門開始搬家,以及老闆要回法國修業的消息。期待一個月之後,11月所搬遷的新店址會更令人有種耳目一新的感覺。

 


店內可以買到多款歐洲乳酪,老闆娘也會推薦要搭配哪款紅白酒享用會最對味,相當親切。

 


右手邊的層架上可以看到麵粉等原物料都堆疊在地上,然後還有些手工寄賣的商品可以挑選。

 


所有品項都有將內容物寫在底下,然後進口食材的部分也都標註在下方,種類不算多但感覺每一樣都很經典啊。

 

核桃肉桂捲

沒有了過多的加工,使用了酸種,也就是野生酵母所製作而成的肉桂捲,其實早就對這間Gaston + Gaby有所耳聞,初嘗時會帶了一點酸味,但多吃幾口後,中後味的部分就慢慢開始出現甘甜,滿特別的。然後帶點咬勁與Q彈,再搭配核桃獨特香氣一起咀嚼,我覺得還滿不錯吃的耶。

 

全麥原味麵包

像是枕頭般的全麥麵包,拿起來相當札實,如果就常見我們外面手工的那種全麥麵包相比較,其實這個價錢相當實在耶。現切烤完後出爐的香氣非常明顯,不過也因為含有大量麩皮與胚芽,所以老闆娘也有特別說明,吃起來的咬感會比較硬。總結來說,是間花蓮滿有特色的麵包坊,也是想嘗嘗看酸種麵包的好選擇唷。

Gaston + Gaby法式烘培坊 / 連結
營業時間:週二、五營業15:00-19:00
店面地址:花蓮縣花蓮市民權六街三號
連絡電話:0936-838498

0

發表留言