倉麵屋走一個相當平價的路線,將日本北中南東的拉麵通通一網打盡,分別是醬油拉麵、豚骨拉麵、味噌拉麵以及地域拉麵。滿滿一圈叉燒肉,撒上糖粉後炙燒並帶點甜甜味道,將叉燒肉整體處理的很入味是最大特色,是間花蓮市區想解解饞的選擇。



位於市區大郵局附近的倉麵屋,就位於轉角處,外觀小小一間看起來超級迷你。而旁邊就是一整面的收費停車場可以使用,就算開車過來也不需要擔心車位的問題。

 


夜晚進豐街上小店豎立著,真的好似之前去日本時,隱身在巷弄內的日式拉麵小店。讓整個門口紅白燈籠,倉麵屋的標誌都格外好看許多。

 


店內空間就如同剛剛外觀所呈現的這樣,座位數量並不多,皆以高腳椅的吧檯座位為主。所以如果是用餐尖峰時間過來,或許就要碰碰運氣了。

 


貼心和加分的部分是,旁邊桌檯上擺著兒童餐具可以提供使用。另外,還有貼一張猛虎勿碰的告示,老闆說他們家的店貓很有個性,要小心不要誤觸受傷了這樣哈哈哈。

 


一間日式小店就將日本北中南東的拉麵通通一網打盡,分別是醬油拉麵、豚骨拉麵、味噌拉麵以及地域拉麵共四種。如果想配點什麼的話,旁邊則有些簡單的揚物以及涼拌選項可以點來試試看。如果以台灣對於拉麵的價位來看,倉麵屋是走一個相當平價的路線唷。

 

創意炸豆腐

吃起來像是糕渣與可樂餅結合的那種口感,內裡的餡料中有玉米粒搭配,再加上外皮薄而且脆口的滋味,相當特別。不過小碗底下因為有醬汁的緣故,會把炸皮泡到軟軟的,我自己還是比較喜歡酥脆口感,大家可以參考一下。

 

浪花叉燒系列(醬油拉麵)

視覺上相當浮誇,滿滿的一圈叉燒肉,撒上糖粉後炙燒並帶點甜甜味道,雖然肉切的很薄,吃起來就比較沒有肉的咬勁和口感,但老闆還是將叉燒肉整體處理的很入味。麵體是我喜歡那種,適中卻又不至於軟爛的咬感。最後溏心蛋的醬油香氣與熟度都恰到好處,可以說是拉麵的另外一項精隨無誤。

 

地獄拉麵

麵體也是有一定咬勁的那種,然後湯底略鹹比較不適合直接喝,但配麵是剛剛好。整碗麵的辣度也很足夠,並且有花椒顆粒,在每一口吞入喉之後,嘴裡都會環繞著香氣,很喜歡。叉燒部分就如同剛剛上面所說的,我自己是比較喜歡那種爆油脂的後切叉燒。但這一切都是因人而異,可以參考看看即可。總結來講,以拉麵角度來看,是個很對得起它價錢的一間小店,滿推薦大家想吃點拉麵解解饞時,可以來試試看,以上。

倉麵屋ラーメン / 連結
營業時間:中午11:30-14:00 晚間17:00-21:00
店面地址:花蓮縣花蓮市進豐街57巷7弄44號
連絡電話:03-8316545

0

發表留言