店家位於獨棟別墅的一樓,歐式鄉村風格的環境讓人感到舒服又溫暖,座位與座位之前也保持了適當的距離,並不會與鄰座太近而失去隱私感。扇貝、淡菜、花枝以及鮮蝦,每項都很新鮮。除了每樣肉質都相當飽滿以外,海味也相當濃厚,很快就可以完食。



從以前開在市區博愛街時就常常到訪的Joy廚房,近期悄悄的搬家到太昌巷弄內開店囉。位於住宅區內的獨棟別墅一樓,成為了名符其實的私宅料理。

然後也因為這附近路幅較為狹窄的緣故,建議還是騎機車過來會比較方便。而如果非得開車前來,可能就要往吉安路一段停好之後,再步行近來用餐囉。

 


老闆家裡原本很大的車庫,變成了Joy’s私宅料理的前庭院。如果是天氣涼爽的時候,在等餐空檔或是用餐完畢後坐在木椅上乘涼,感覺倒也是挺愜意的吧。

 


走進店內一瞧,歐式鄉村風格的環境讓人感到舒服又溫暖,座位與座位之前也保持了適當的距離,並不會與鄰座太近而失去隱私感,不得不給這間店的氛圍加分。

 


旁邊還有一區為水泥色刷色與木質調為主的簡約風格用餐區,可惜今天到訪時已經坐了滿滿用餐的客人,也就不好意思多拍幾張,怕打擾到別人這樣,不然這區整體感覺也是相當美啊。

不過有鑑於目前只有老闆一個人負責內場,再加上座位數並不算多。因此如果是假日尖峰時段想過來用餐,會比較建議還是事先訂位會比較保險。

 


菜單種類以義大利麵、燉飯和多種主食套餐為主,不管是子排(豬里肌)、雞肉、牛肉,或是海鮮都可以品嘗到。雖然看似能選擇的並不算多,但各種類的豐富度來講還是足夠的。

 

奶油海鮮總匯焗烤飯👍

總匯的海鮮樣式相當多,有扇貝、淡菜、花枝以及鮮蝦,每項都很新鮮。還聽說都是老闆每天到市場親手挑選的,吃起來除了每樣肉質都相當飽滿以外,海味也是相當濃厚好吃。底下的飯則是紫米混糙米飯,吃起來有種很健康的感覺。並且再搭配濃郁的焗烤,每口都充滿口腔的感覺很過癮。

 

主廚濃湯(南瓜濃湯)

南瓜濃湯並不算是特別濃稠的那種,不過本身的奶味、甜味以及香濃是有突顯出來的。但今天南瓜湯喝起來口味對我來說稍重些(略鹹),也是整餐下來覺得比較可惜的部分。

 

經典紅酒燉牛肉👍

軟嫩的牛肉在燉到透徹並且相當入味的情況下,甜甜的牛肉香氣很好吃,軟嫩卻又不會一叉就散掉,不管口感還是調位上我都很喜歡。搭配著額外和老闆娘所要的紫米糙米飯,一口接著一口,健康又有飽足感。

配菜則是簡單水煮並調理的時蔬,很喜歡假日午餐以這種輕食的方式呈現。其中一道令人印象深刻,小黃瓜切片單吃會覺得很生,但與辣螺肉和洋蔥切丁後搭配,味道相當合拍,滿特別的。

 


隨套餐所附上的麵包有種發酵後的香氣,與紅酒燉牛肉搭配超級搭。不過如果是飯食愛好者的話,也可以跟老闆娘要紫米飯來配著吃,無限暢食對於愛好米飯又注重健康的人來說,超級加分的啊。

整體來說,我覺得自從搬家換過菜單以後的Joy’s私宅料理,餐點水準又更上一層樓的感覺。這間已經被我列為會時不時想要回訪的巷弄私宅餐廳,也推薦給大家。

Joy’s私宅料理 / 連結
營業時間:中午12:00-15:00 晚間17:30-20:00(週一二公休)
店面地址:花蓮縣吉安鄉明仁一街107巷8號
聯絡電話:預約請私訊店家Facebook粉專

0

發表留言