位於花蓮東大門夜市附近,雖然空間小而巧,但裝潢卻滿細膩的用心。蝦子看起來很飽滿,然後咬起來具有紮實感,搭配小菜還有炸香菇、魚塊、花椰菜、茄子以及甜椒等,算是碗滿豐富的天丼料理。



位於花蓮東大門夜市附近的銀座食堂,以紅磚牆和水泥牆面做漸層,並以整面落地門窗搭配,單純就店面外觀來說相當吸引過路人的注目。附近車流量大且位置較少的緣故,建議可以直接騎車過來用餐,或是往鐵道園區周邊尋找車位唷。

 


店內空間頗有設計感,充滿濃厚的日式居酒屋般的既視感。不過在座位數量只有兩張4人座以及零星幾個吧檯座位區以外,如果想要在尖峰時刻過來用餐,就可能需要碰碰運氣了。今天坐在吧檯區,頭頂上的軌道燈這樣照,吃個飯都快要噴汗了,還好旁邊有飲品和味噌湯能無限暢飲,不然應該會有點過於悶熱啦。

 


菜單在品項上滿簡單的,就是日式店家最常會出現的5種丼飯料理,並且搭配了可樂餅、沙拉以及茶碗蒸等小菜,這樣一餐吃下來其實就相當完整。特別的是這邊還有專為比較沒有吃那麼多的客人著想,推出了小鳥胃份量的大小可以選擇,很貼心先加分再說。

 


隨著餐點還有附上味噌湯與茶碗蒸,最喜歡吃軟嫩順口的蒸蛋了,雖然裡頭的料只有幾根零散的金針菇與香菇段,但不需要另外加價也就先給推了。而味噌湯對於日式定食或是丼飯來說,也是暖胃的最佳前奏,放在這邊相當適合。

 

香醋黃金豬排丼

小鳥胃所以選擇了小份的丼飯,豬排上頭灑滿了芹菜切段,親子丼的飯體醬汁些許鹹,不過配著蛋的滑嫩以及粒粒分明適中的飯體,還滿搭配的。雖然肉質本身不錯,但芹菜味太重,顯得喧賓奪主的感覺。如果不是很喜歡這個調味,我覺得可以事先跟老闆說唷。

 

銀座天丼

吧檯區可以看到老闆從開始到上桌後的完整操作,在炸物起鍋後就直接蓋了上來,建議油可以再瀝乾一點可能會比較好啦。然後底部最精華的醬汁部分稍嫌少了些,白飯配起來會比較不夠。不過意外的是蝦子都相當飽滿,也很札實。搭配的還有香菇、魚塊、花椰菜、茄子以及甜椒等,算是滿豐富的一碗天丼。

 

可樂餅(咖哩、起司)

咖哩口味的內餡吃起來就像是小學營養午餐中會吃到的那種感覺,屬於馬鈴薯味道比較濃的那種。然後咬感上炸粉很脆很好吃,然後起司口味的內餡吃起來就像起司條般濃郁,相比之下後者更令我喜歡。總結來說每個人對於味道這種東西都是相當主觀的,唯有實際吃過才會比較清楚唷,大家也可以有機會來試試看,以上。

銀座食堂 / 連結
營業時間:中午11:30-14:00 晚間17:30-20:00 (週日一公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市中山路94號
連絡電話:03-8326698

0

發表留言