小巧溫馨的工業風格空間裡面,招牌的法式吐司讓人增添不少回訪意願。撒上了糖霜做為點綴,在完全浸入蛋液後下去煎炸,軟嫩口感像是舒芙蕾般,與脆脆的外皮相襯得宜。而整片吐司吃起來帶有肉桂香氣,與蜂蜜搭配後相當合拍,一口接著一口很快就能完食。



朵芬早午餐正位於四維高中旁邊,從花蓮火車站開車過來也僅需要5分鐘左右時間。而這附近因為遠離了商業鬧區,因此道路兩旁的白線隨處都是停車位,也算是這間店滿便利的部分。

 


室內空間其實並不算大,但工業風格強烈倒也是一大特色,連診所的手術燈與視力檢查板都出現了,整體用餐感受是溫馨又舒適的。不過唯一值得建議的是,吧台高腳椅有點不好坐,對於半殘175公分的我來說,卡腳卡的很嚴重這樣。

 


早午餐點以法式吐司並搭配各種主食為主,雖然選擇上並不算多,但整體來說也是盡善盡美。

 

經典法蘭西

主餐是煎至表面焦脆的無骨雞腿排,雖然份量上並沒有特別大,但撒滿了義式香料調味,整體香氣充足,吃起來還滿順口的。靈魂的法式吐司撒上了糖霜做為點綴,在完全浸入蛋液後下去煎炸,軟嫩口感像是舒芙蕾般,與脆脆的外皮相襯得宜。然後整片吐司吃起來帶有肉桂香氣,與蜂蜜搭配後相當合拍,一口接著一口很快就能完食。

 

培你

主菜培根撒上胡椒香料之後,配著吐司吃剛剛好,就不會說單吃會太鹹,但相較無骨雞腿排就顯得中規中矩。豐富的蔬菜盤上有地瓜、南瓜以及玉米筍等時蔬,沾著隨盤附上的酸奶一起吃,健康又無負擔。整體來說,從法吐到蔬菜盤算是相當完整的早午餐選擇,就算男生也會有相當飽足感,是間我會想要回訪的舒服小店。

朵芬早午餐DolphinMeal / 連結
營業時間:平假日09:30-15:30
店面地址:花蓮縣花蓮市中山路一段206號1樓
訂位方式:採粉絲專頁線上預約制

0

發表留言