花蓮鳳林在冬天時可說相當熱鬧,草莓園林立也讓遊客體驗到採果的樂趣。而這間如意草莓園得到有機農場的驗證標章沒有噴灑農藥讓人放心。然後在園區內所採收的草莓,只要用水稍微沖一下就能夠直接食用。捧滿手的大顆草莓現採現吃的感覺很不錯耶,快來趟鳳林走走吧。



冬天對於很多人來說,或許是個冷冽難耐的季節,但是對我來說,冬天就是與草莓季畫上等號的大好日子啊。在花蓮鳳林兆豐農場的附近,其實也有不少草莓園可以享受採果的樂趣,像之前造訪過的親親草莓園開心草莓園,以及假期草莓園,都是能親子同樂的觀光果園喔。

 


如意草莓園也是位於兆豐農場附近的果園之一從花蓮市區過來大約半小時左右車程即可抵達。而如意草莓園也是我在鳳林眾多草莓園中的最後一塊拼圖,之後也會將懶人包整理給大家,放假有空就過來享受採果樂趣吧。

如果有安排半日遊或一日遊行程做搭配的話,除了兆豐農場可以逛逛之外,可以到像是歐洲莊園般的鷺鷥咖啡Lucy Coffee拍拍照、到鳳林小鎮外圍參觀菸樓文化大啖在地小吃,都會很適合唷。

 


如意草莓園有滿多空間可以停車,包含園區內的棚架下方,或是緊鄰著馬路邊上停。然後就算連假期間開車過來,應該都不用擔心會沒有位置停車。

 



與之前所介紹過三間草莓園最大不同的是,這間如意草莓園得到了有機農場的驗證標章沒有噴灑農藥讓人放心。然後在園區內所採收的草莓,只要用水稍微沖一下就能夠直接食用,現採現吃的感覺很不錯耶。

 


元旦連假因為太晚過來了,所以草莓已經通通被採光而撲空。所以隔週就立馬趁著星期六早上手刀過來,看看這紅潤如寶石、又大顆的草莓,總算被我採到了吧?

然後果園老闆也有跟我們一行人說,採草莓最好是利用假期第一天過去,能挑能選的自然會比較多。所以除了把握機會到現場之外,在出發前打電話問問老闆果園的情況,也會比較保險喔。

 


人客啊來看看我手裡捧著的這些草莓,照片絕對是真實呈現,沒有套濾鏡、也沒有過多的調色。可以看到除了色澤飽滿之外,品質上也都很大顆。然後草莓香氣會停留在手掌心中,聞起來果香味十足。

 


採果結束之後,就可以拿到櫃檯準備秤斤論兩。看到面容慈祥的阿嬤笑著迎接我們,心情也跟著好了起來。磅秤上寫著一斤400元,也是如意草莓園今年的價錢。老闆其實也不避諱的說,因為自家為有機草莓栽培,所以草莓會比外面還要再貴一些,大家可以斟酌一下看要採多少量囉。

 


裝了滿滿一盒的超大顆草莓是不是很療育呢?這樣採下來沒記錯的話是台幣250多塊左右,如果把採果體驗的附加價值也計算進去的話,我覺得並不算太貴。重點是如果有帶小朋友出遊的親子客群,會很推薦大家在安排旅遊規劃時,把《來一趟鳳林採草莓》的行程也放進去唷。

花蓮如意草莓園 / 連結
營業時間:平假日08:00-16:00
店面地址:花蓮縣鳳林鎮榮開路168號
連絡電話:0937-978142

0

發表留言