裝潢營造出輕度奢華的氛圍,素色灰底磁磚搭配店家LOGO,與水墨花般的大理石桌面相襯就顯得具有質感。餐點以多種口味的義大利麵與燉飯為主打,並搭配沙拉、炸物等單點小物,就是相當完整的一餐。麵條呈現軟硬適中並完整吸附了醬汁,再搭配煙燻鮭魚很快就能完食。



路過花蓮監獄遺址圍牆旁的明智街,不管是大石小樹早午餐、還是邊境法式點心坊,都是許多人會慕名前來的人氣店家。而位於轉角的OZ Restaurant,正是無意間經過所發現的義式餐廳。素雅又有質感的店面外觀,讓人想要走進裡面一窺究竟。

雖然正對面就有公有免收費停車場,但往往都已經附近居民給停滿了。建議如果是開車來用餐的話,可以往鄰近的兩座收費停車場停車,分別是林森停車場,以及福廣明心停車場。我都已經把google map點放上連結了,有需要就請自取吧。

 


進門前的OZ Restaurant吉祥物,有點像是台新銀行Richart的那隻狗,但卻是在料理的狀態相當可愛。店內裝潢給人一種輕度奢華的氛圍,素色灰底磁磚搭配店家LOGO,與水墨花一般的大理石桌面相襯就顯得具有質感。

 


走上二樓用餐區又是截然不同的感覺,很特別以酒瓶做成的造型燈飾,是老闆在氛圍營造時相當不錯的巧思。而深色牆面的選擇也讓整間店更有沉穩的質感,不錯不錯。

 


餐點以多種口味的義大利麵與燉飯為主打,並搭配沙拉、炸物等單點小物,就是相當完整的一餐。但菜單除了沒有照片,或手繪稿能搭配參考之外,字體部分偏小,對於在觀看的人來說,會顯得有點眼花撩亂的吃力感。

 


點餐以後會先上一壺檸檬紅茶,喝起來有點像是市售雀巢檸檬茶的味道,但卻能品嘗到上頭檸檬果肉的微酸,確實是個相當稱職的迎賓飲品。

 

OZ松露醬薯條


OZ使用的是一般的馬鈴薯條,而非外面較常見的美式脆薯。因此在口感上就會顯得吃虧一點,比較容易消風。松露醬是與美乃滋一起調配出來的,薯條搭配著吃起來是甜甜的味道,再與松露的鹹香感一起,整體來說還滿特別的。

 

單主餐升級套餐(主廚濃湯、蒜味麵包)👍

大蒜麵包只要烤得夠酥脆,再搭配蒜香抹醬就會很好吃。而濃湯的奶香味濃郁,在口感上嚐起來則是比較滑順的那種,而非像嬰兒食品般的濃稠。但對於我個人主觀的喜好認定,今天這道湯品還是具有相當水準喔。

 

炙燒煙燻挪威鮭魚義麵👍


在煮麵條的時間恰到好處,麵條呈現軟硬適中並完整吸附了醬汁。而醬汁量也足夠,隨著麵體的吸收,並不會吃到後來顯得很乾到難以入口。雖然視覺上看似味道調得比較重,但吃起來卻是相當順口的,我自己很喜歡。

主餐在煙燻鮭魚部分,與外頭常見半生熟的感覺相比,是接近8.9分熟的那種。我想對於不敢吃生食的人來說,應該也能夠接受。但對我來說,好像就少了點軟嫩的口感,覺得比較可惜。但鮭魚的煙燻味一樣是香氣十足的,這點倒是很喜歡。

 

義式青醬白葡萄酒蛤蜊燉飯👍


雖然燉飯未能吃到米芯的咬感覺得有點小可惜,但米飯也不會因為與青醬混合而變得軟爛,仍是分明的層次感。然後滿滿一盤燉飯吃起來都是蛤蜊的鮮味,海味十足。而蛤蜊則是每顆都相當飽滿,不是外面會消風、瘦瘦的那種。

最後在青醬的調和部分,味道也是恰到好處,不致於太過重鹹,但也不會沒有了青醬該有的味道,整體來說可圈可點。

 

單主餐升級套餐(奶酪)


最後以套餐升級的奶酪做為收尾,吃起來滑順的口感,再加上奶香味很濃,再搭配點點藍莓醬的微酸,相當合拍。整體來說OZ的義大利麵以及燉飯兩項,應該會讓我想要再次回訪。甚至會更期待後續能推出有排餐料理的新菜單出來,以上。

OZ Restaurant 義式料理 / 連結
營業時間:中午11:00-14:00 晚間17:30-20:30(週三公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市明智街75號
聯絡電話:03-8320816

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款