【花蓮市區】海巷no.26┃不定期擺攤,隱身巷弄民宅內的手作肉桂捲貝果┃


安靜街道中飄散著淡淡肉桂香,住宅裡放置古色古香的櫥櫃裏塞滿了圓滾滾貝果,柔軟口感與扎實的餡料。不定期的小量製作、擺攤卻總是讓人一秒掃空,滿推薦可以來品嚐看看的小點心選擇!


 


海巷no.26隱身在美崙海口邊的矮房中,離市區稍稍有些距離,怕撲空的朋友可以在IG上先訂購。每個月的販售日期會在IG上公布,販售時間皆為下午2:00開始直到售完。因為海巷位於住宅中,停車時要注意不要影響到附近住戶。

 


敞開的客廳映入眼聯的是復古電視及縫紉機,上頭櫥櫃搭配的擺設也別有一番風味,當天有發現客廳旁提供了少少座位讓一兩組客人坐著用餐,因為場地不大所以我就帶回家享用囉。

 



當天提供的品項老闆都會PO在IG上,約莫2:15分到達時門口時已滿滿的人在等候,輪到我時肉桂捲已所剩無幾,用風暴式的掃盤來形容也不為過!

 


肉桂捲用紙盒做包裝,底部還有烘焙紙墊著,讓醬汁不會沾黏的到處都是,貝果則是用 L形漢堡紙貼上訂製的貼紙小巧簡單,也可以自行攜帶環保餐盒過去盛裝。

 

肉桂捲-80元

肉桂捲翻過來可以看到捲了非常多層,跟目前市面上的肉桂捲相較下多了很多很多圈,本以為咬下去應該是厚實酥脆的口感,但卻意外鬆軟像極了肉桂捲口味的吐司,非常綿密濕潤好吃,整體也不會太甜,肉桂的香氣屬於柔和型,堅果也添加了許多香氣及口感。

 

芝麻乳酪貝果-60元

看似光滑扎實表皮咬下去卻鬆軟,內餡包滿了不會太甜的芝麻醬及塊狀乳酪,微酸乳酪搭配起來也是頗好吃,貝果建議可以搭配一杯飲品享用比較不會覺得吃到後面乾乾的,海巷的麵包和記憶中的麵包口感有些不同,以為很有咬勁的、酥脆的卻沒有像想像中一樣,有種出乎意料的感覺,有機會會想再去把其他口味也買來試試!整體算是很不錯,以上不專業心得分享給大家參考看看囉。

海巷no.26 / 連結

營業時間:假日不定期擺攤(請參考instagram)

店面地址:花蓮縣花蓮市民享三街26號

連絡方式:IG私訊官方帳號聯繫

#隔壁老王編

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *