【花蓮市區】找到了可頌小売所┃隱身尾巷的人氣可頌專賣店┃


可頌酥酥脆脆的口感,甜度吃起來清爽相當沒有負擔,是目前在網路上熱度很高的文青風格系列小店之一,由於非常夯所以採用發號碼牌機制,須提前15分鐘到場排隊,分兩個時段出爐有限購數量,所以有領取到的朋友不用怕買不到~喜歡可頌的朋友們可以試試這間可頌專賣店喲!


 


從花蓮火車站過來約莫15分鐘左右車程,位置非常隱密,但跟著柱子上的小標示走,不用怕會迷路!店外佈景充滿綠意,都是我很喜歡的蕨類居多,店旁有撲滿小石子空地可以暫時停放車輛,但記得不要當路霸影響附近住家進出喲!

 


甜點出爐的時間分兩個時段(下午14:00/16:00),記得提前15分鐘到現場領取號碼牌以免向隅。每次會開放四位客人入店,然後有限購的數量(依FB官網公告為基準)。如果可以,也能透過FB私訊店家粉專事先預訂喔!花蓮夏天充滿了小黑蚊,雖然店家有在外頭點上小黑蚊蚊香,但時間短短的15分鐘,身為花蓮人也是在門外直跳腳,記得噴好噴滿防蚊液!

 


店內有許多富有年代感的物件,加上日系風格的擺設、漂亮的皮椅及些許植物點綴,當光線灑落入室時感覺非常舒適。舊式黑膠唱片機旁有提供冰水,店內座位數量不多,如果想內用的朋友可以來碰碰運氣。

 


當天因為比較晚到而沒有排到號碼牌,但店家說等有號碼牌的客人購買完後,倘若還有剩餘麵包,依舊可以入店選購。看看這桌面上的乾淨程度,可見這間小店有多搶手!

 

蜜桃可頌-58元、芒果可頌-70元(季節限定)

芒果與水蜜桃可頌裡的卡斯達醬約3分甜,搭配上裡面的水果,讓整體麵包甜度不會壓過水果的甜,維持還不錯的平衡。可頌本體酥酥脆脆的口感非常好,並且灑上了少許糖粉潤飾後,也提升了整體視覺感,讓人食慾大增。

 

肉桂捲-50元、紅豆麵包

可頌口味肉桂捲香氣較為清爽,帶點酥脆很適合當作下午茶。結帳時櫃檯旁擺放的紅豆牛奶,一口咬下去可以嚐到杏仁片的香氣,麵包整體咬下去口感鬆軟,但裡頭餡料稍嫌不足,與他圓潤的外觀有些落差,以上不專業心得分享給大家參考看看囉。

找到了可頌小売所 / 連結

營業時間:平假日14:00-17:30(週日公休)

店面地址:花蓮縣花蓮市菁華街35巷1弄18號

連絡電話:0912-523514

#隔壁老王編

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *