在這座高地上豎立著一塊高約18公尺的巨石,也因為形狀類似男人生殖器而被當地人稱為是男人石。從台東市區開車往北沿途會經過許多不錯的景點,而這邊也是往來花東海岸能稍做停留的地方。



位於成功鎮外圍的男人石,從台東火車站過來約要一小時多左右車程。而停留時間約莫在30分鐘以內能結束,因此做為往來花東海岸線時稍做停留的景點也滿合適的。從台東市區開車往北沿途會經過許多不錯的景點,像是小野柳、加路蘭遊憩區金樽陸連島、泰源幽谷猴子橋、東管處以及都歷海灘等,台東海線一日遊也可以非常豐富。

 


要到男人石的入口共有兩處,雖然那天我自己是從比較難走的北段上來,但建議大家可以從南段的牌坊處會比較好開。上來之後車輛可以停在太子宮旁的停車場,然後再步行至旁邊男人石參觀。

 


在這座高地上豎立著一塊高約18公尺、直徑約15公尺的巨石,為石灰岩海蝕柱,也因為形狀類似男人生殖器而被當地人稱為是男人石。而男人石與石雨傘以及八仙洞三者之間有著諸多的傳說故事,有興趣可以到台東觀光旅遊網看看喔。走近之後有尊以石頭雕刻的大福公坐臥在旁邊,可以按著解說牌上的介紹去觸摸大福公的五官來祈福。

 


經過了多年的歲月與摧殘,與剛開始外貌有點像神社般的靜謐感已經有很大的落差,甚至旁邊標示水源的小洞裡也變成一灘死水,非常髒汙。繼續往巨石走能夠看到一根由人工雕塑出來的陽具雕像,也號稱能夠透過祈福來達成求子的願望。

 


步道可以沿著巨石走一圈,但後半段都已經因為沒有人管理而雜草叢生,所以我這趟就沒有完整的繞一圈拍照給大家看。

 


根據解說牌上的說明,轉動圍著巨石的九支陽輪則可以心想事成,而順轉和逆轉也各有不同含意,可以親自來試試看唷。總結來說,或許台東觀光局已經放生這個地方,所以才讓當初以竹子搭建所營造出神社般的氛圍漸漸荒廢,這是個有點可惜的。也希望後續能夠重新整理並定期維護,以上不專業心得分享給大家參考看看囉。

男人石  / 連結

開放時間:平假日24h開放參觀

景點地址:台東縣成功鎮石傘路77號

連絡電話:089-851004

0

發表留言