巷弄民宿除了位置上坐擁地利之便,往南、往北出遊可說是四通八達。而附近為住宅區,所以也兼顧了睡眠品質這項優點。重點是房價根本佛心來著,雙人房就算假日入住也只要1980元;而四人房型假日才2980元,CP值相當的高啊。



這間巷弄民宿位於中興路巷弄內,除了位置上坐擁地利之便,往南、往北出遊都有聯外道路,可說是四通八達之外。

不免俗的要推薦一下景點的部分,鄰近臺東糖廠史前博物館卑南文化公園利吉惡地以及台11線沿途的觀光景點。然後就算要進鐵花村台東森林公園等逛逛街,車程也大概就是15-20分鐘左右,還算是滿方便的。

 


民宿正對著的就是路幅寬敞的馬路通道,沿著圍牆都很容易停車。這點也是假若今天住在台東正市區,除了飯店規模之外,民宿也比較難找到如此方便停車的條件了吧。

 


對於現在全臺灣各式民宿林立的狀態來說,選擇一間具有合法申請的住宿顯得相當重要。不管是房屋建材上需要使用到防火材質,或是應當擺幾支滅火器等等,這些都是有規範在的。所以出遊時除了玩得盡興之外,住的安全也是很需要的唷。

 


車庫空間改造成了可以三五好友在晚上時,帶著宵夜小酌一番,好好聊天的聚會空間。然後也利用植栽做成了天然的屏障,除了美觀之外也兼具隱私。如果是萬里無雲的晚上,坐在這邊應該會是很chill的感覺吧。

 


每個房間都會附上一張大廳電子鎖的感應磁卡,以及一把房間鑰匙。而他們家厚重的霧黑大門也很有質感,再加上美樂電子鎖,也是我之前在裝潢家裡時有研究過的品牌,所以在住宿的安全性是不需要擔心的唷。

 


民宿挑高的大廳讓人不會感到壓迫,是個和家人、朋友坐著聊聊天也不會感到壓迫的空間。並且在角落也有許多小朋友能閱讀的書籍和玩具,如果是親子客入住,可以拿起來恣意閱讀或遊玩。

 


老闆為了能提供更好的用餐環境與品質,隔天早餐安排客人在台東糖廠裡的小心楊桃早午餐餐館用餐,小心楊桃早午餐是位在台東糖廠園區裡,前身是糖廠辦公室和機房,為保留建築原有特色,餐館裡的裝潢與佈置氛圍很簡約、特色鮮明,客人在裡面用餐感覺就很有質感。

然後用餐時間為早上的8-10點,如果又想要加上順便退房離開的話,建議多抓個5-10分鐘的車程時間起來會比較剛好喔。

 


民宿廚房為了環境整潔與住宿安全不提供開伙,除此之外都可以使用,像是冰箱咖啡機以及微波爐等。如果想要來杯暖呼呼的咖啡,民宿這邊也是提供無限暢飲的唷。然後也請在使用完以後,順手將垃圾做好分類,丟至垃圾桶內。

 


民宿裡面竟然還有電梯能搭,是不是有點太浮誇?對於住樓上旅人來說,可以不用扛著笨重行李上樓就是一大福音,這點整個就很加分。然後老闆本身家族就是在做建材相關的行業,所以在地磚與牆壁磁磚上的選擇就是很有風格且極具特色。很喜歡六角形花磚與水泥牆面的配置,好有設計感喔。

 


巷弄民宿整棟共有5個房間,然後如果有常在看美劇的人應該不陌生,是以紐約市五個行政區做為命名,而今天住的是史泰登島四人房型。

重點是這邊房價根本是佛心來著,雙人房就算假日入住,也只要1980元;而四人房型假日才2980元,一人700多塊就能入住這樣舒適的環境,CP值可說是相當高啊。有興趣的也可以直接點連結到官網,參考一下房間資訊喔。

 


整體色調是我很喜歡的現代簡約風格,僅就燈光拉出線條的方式搭配就很好看,然後中間床邊桌也擺放了有設計感的檯燈來增添質感。床鋪躺起來是我喜歡那種中間偏硬的感覺,支撐性也還算不錯,搭配著雙層設計的棉被,在寒流來的天氣仍能一夜好眠。而頭枕比較可惜只有各給了一顆,如果再多給一個,對於習慣有抱枕睡覺的人來說會有加分的作用。

 


進門就是一張能夠放置行李的長板凳,但四人房如果能再多擺一張長椅的話,應該會更好放行李。另外牆上北歐風格的金屬樹枝壁掛架,除了能吊外套之外,個性鮮明的設計感也讓我滿喜歡的。

 


對於我自己來說,舒服洗個澡是在累積一整天疲憊之後的享受,所以我相當注重在浴廁時的感受與細節。雖然沒有浴缸能夠泡澡,但淋浴水量是足夠的,並且不會在尖峰時段忽冷忽熱。洗完澡之後,吹風機風量也很大,對於長頭髮的住客來說不需要花太多時間就能將頭髮吹乾。

最後想要私心建議的是,如果沒有免治馬桶,但至少要有個沖屁屁神器,我想對於我來說會更加分吧。不過整體來說,在浴廁這一塊仍舊是瑕不掩瑜的舒服唷。

 


對外有一面滿大的陽台,如果是天氣好的時候到戶外吹吹風,應該也滿舒服的。另外還有準備煙灰缸提供給客人,但我自己還是私心希望房客不要抽菸,留給大家良好舒適的住宿環境。

 


在一覺好眠之後,就順道退了房去台東糖廠的小心楊桃吃早餐。而利用糖廠老房所改建的外觀,斑駁水泥外牆與木質調大門相襯,倒也是另外一種氛圍。

 


店內挑高的空間與素色牆面,沒有過多裝潢,簡約的就很舒服。早午餐盤走健康的風格,生菜夾玉米鮪魚、手撕雞肉、雜糧麵包,再加上水煮蛋等,簡單水煮再撒上調味料就很適合。然後也因為早餐是搭配住宿的關係,所以餐點內容就由老闆直接配好為主。因此建議可以增添加價購的選項,讓早上餐點的選擇能夠再多一些。

總結來說,巷弄民宿除了好停車、往來交通方便的優勢之外,就算是假日時間來,雙人房也不到2張小朋友就能入住,CP值真的很高啊!不仿趁著來台東旅遊的時候,來巷弄民宿好好Chill一下吧。

巷弄民宿 Alleyway / 連結
住宿地址:台東縣台東市中興路三段275巷46弄25號
連絡電話:0966-561737
入住時間:p.m.15:00-a.m.11:00

0

發表留言