W Taipei位於熱鬧的信義區,距離捷運市府站步行3分鐘的距離,一直是台北市區內相當具有指標性的飯店主打著年輕時尚的風格,從飯店整體的設計風格、燈光樣式、色調搭配,以及音樂選擇上,都能感受到W想要營造出的派對精神



W Hotel和底下的統一時代百貨為共用停車場,在停車時可以找一下標示,選擇停在離電梯較近的地方。

 


飯店一樓為簡單的迎賓大廳,大門進來後右側的門則可以直接通往統一時代百貨的入口,對於住宿的旅客來說相當方便。

 


而Check-in的地方是要從飯店大門進來,左手邊電梯上到10樓以後,才會是辦理入住的櫃檯。不過這一個區域就沒有沙發區,提供旅客在等待時的稍作休息。

 


入住櫃檯旁邊就是位於泳池畔的WOOBAR,因此若有休息需要,也可以在這稍作等待,並且搶先看看W有名的偽出國碧波泳池邊的風景喔。

 


往上客房樓層的電梯與直達Lobby的電梯是分開的,這樣也比較能確保安全,不會有閒雜人等跑到客房樓層去。

 


客房電梯旁為自助餐廳The Kitchen Table的入口,另一側則是以拖著行李的旅人為意象的快速退房箱,和鐵絲製作成的裝置藝術,相當具有時尚風格感。

 


抵達了24樓客房樓層走廊,旁邊掛畫就很有中華文化與時尚相結合的設計氛圍,每一幅畫都代表著一個中文字。

 


這次使用了白金會員所贈送的套房升等券,入住的是位於24樓的非凡客房(Marvelous Room)

 


開門進來之後,玄關處馬上就能看到一隻可愛的紅色兔子裝置藝術,以及映入眼簾的客用廁所。

 


房間內Mini Bar的部分,上層主要為紅白酒杯和調酒用的Shaker;下層冰箱則是紅白酒、礦泉、氣泡水,以及罐裝飲料等。不過這些品項,除了水之外都是要另外收費的喔!

 


走過玄關以後先看到的是一個可以拿來做為辦公或讀書使用的區域,真皮椅子還蠻舒服的~

 


再過來就是客廳啦,只能說這客廳實在是大的氣派。而在落地窗邊也有椅子和小圓桌可以做為簡單用餐與看台北盆地風景的地方。

 


客廳落地窗看出去的風景,以及樓下的游泳池,這樣的景色不管白天還是晚上,就算什麼事情都不做,在窗邊看風景放空都覺得很療癒。

 


非凡客房(Marvelous Room)設計成套房的格局,電視牆兩側分別都有拉門可以拉上,將臥室與客廳的空間區隔出來,也增添了兩者之間的隱私感。

 


主臥也是有面接近全景的落地窗,躺在床上就能一覽市區景色,看了十分過癮。房內用色上也是相當大膽並具有巧思,綠色地毯、絨布椅子,配上窗外的藍天,突然有種都市叢林的氛圍感!

 


主臥旁邊就是套房必備的雙洗手台與超大衛浴空間。而我非常喜歡浴室有這樣一整片的落地窗,下午太陽曬進來的時候真的很漂亮。然後浴室裡也用了很多綠色色調來和主臥房的感覺呼應。

盥洗備品是義大利Davines的MOMO系列,不過我個人還是更傾向使用自己習慣的洗髮和潤髮乳。一定要說一下,浴室所有用的東西之中,最讓我印深刻的非洗手台下方腳踏墊莫屬了,超級舒服的啊。

 


淋浴間和廁所沒有懸念的做成了乾濕分離設計,浴缸則是朝向落地窗戶。晚上在泡澡之餘,還能順便看看信義區夜景,完全就是一大享受。

 


而這正是從浴室的落地窗所看出去的絕美風景,遠方就是台北盆地周圍的山巒景緻。

 


終於到了飯店公共設施的部分了~W Hotel的健身房設備可以說是相當的齊全,包括了心肺有氧、自由重量和機械式健身器材和Cable機,且數量和選擇上都相當多樣化。

 


接下來應該會是大家最期待的碧波泳池區了,不管怎麼拍都好看。而泳池畔旁的遮陽傘、躺椅、木質地板,和米白色石頭的搭配,完全就帶出了那種正在偽出國的渡假感受。

 


能在熱鬧的城市中找到這麼Chill的角落,好好為自己放個假、充充電,也是挺滿足的。然後也剛好有待到了夕陽的時間,並且捕捉到了這張我很喜歡的照片。

 


泳池旁還有一區是能夠坐著和朋友喝酒聊天、吃輕食的區域。整個氛圍感的營造,超級有峇里島的既視感耶,只是旁邊是高樓大廈而已哈哈,更像是來到了泰國曼谷的感覺。

 


傍晚六點多,游完泳回來就看到了客廳桌上放了支香檳在冰桶中。也不愧是套房等級的服務,該有的通通都沒有少,相當貼心。

 


晚餐前就和家人坐在窗邊的位置小酌一番,看著窗外漸漸變暗的景色,再搭配冰涼清爽的香檳,真是太幸福了。

 


晚餐和家人到了31樓的紫艷中餐廳用餐,並叫了幾樣經典料理來嚐嚐口味。有脆皮燒肉拼燒鴨、龍蝦湯金菇蝦球炆伊麵,以及珊瑚鱈場蟹肉扒絲瓜。但也因為疫情的緣故,有些餐點則是直接以分盤方式送上桌。

 


紫艷的粵式料理一直是我心目中排名數一數二的,不過很可惜,晚上並沒有提供港式點心,所以如果是為了港點而來的話,千萬要記得吃中午啊!

餐點部分表現都很棒,我個人最喜歡他的脆皮燒肉,皮相當酥脆,而燒肉本體的油脂佔比不會太重,所以吃起來也不會太過膩口。

 


吃飽以後到外面去逛逛街,走到統一時代百貨的二樓廣場看了一下,發現原來飯店的碧波泳池就正在百貨上方呢。題外話時間,點燈後的信義區相當漂亮,如果有機會從外縣市來旅遊的話,很推薦大家到熱鬧的信義區走走唷。

 


晚上池畔旁的景色和信義區夜景,真是一點都不會輸給新加坡、吉隆坡,或是香港等大城市的五星酒店所看出去的樣子,又讓人再愛上一次台北。

 


早晨自助餐廳的裝潢和桌椅的使用上,就顯得比較中規中矩些。

 


早餐和大部分飯店相同,都是採單點吃到飽的方式進行,種類與菜色相當多樣化。

 


我則是先點了可頌、希臘優格配上的季節水果和咖啡。不得不說,我才吃完這些就真的已經飽到不行,完全毫無戰力可言哈。

 


不過最後還是又點了肉鬆蛋餅佐松露美乃滋,第一次看到蛋餅還能擺盤擺得這麼漂亮。而這道料理相當有特色,台式口味配上西式松露美乃滋,完全沒有違和感。松露香氣也將整個蛋餅提出層次感。

 


家人則是點了溫豆漿油條、牛肉麵和松露炒蛋。豆漿油條味道尚可,個人還是認為傳統早餐店炸出來的好吃。不過能在飯店裡吃到這樣的水準我認為已經算不錯了。

 


松露炒蛋比較可惜的點是,吃的時候麵包有點軟爛感,或許是因為時間的關係吧?建議可以上桌後就馬上吃,應該是會很不錯的!

 


牛肉麵就是正常水準,沒有特別驚艷之處。而旁邊也準備好酸菜與辣椒醬供住客自行調配口味。

 


簡單總結這次入住 W的心得,整體來說這間飯店所帶給我驚喜與精緻程度遠高於預期。不管是飯店本身的硬體設計、風格呈現方式、地理位置、氣氛營造、飯店軟體服務,以及餐飲表現都十分到位。

雖然飯店本身的定價確實相對來得高一些,但我認為這間W絕對是在台北所住過的五星酒店中,數一數二值得花錢去住上一晚的美好體驗。

台北W酒店 W Taipei / 連結
住宿地址:台北市信義區忠孝東路五段10號
連絡電話:02-77038888
入住時間:p.m.15:00-a.m.12:00

#英國J小編

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款