入住期間每天都能遠眺太平洋景致,讓產後坐月子的憂鬱都能一掃而空。趁著家中新成員的誕生,來開箱許多花蓮媽媽都大推的Anntiss安提斯產後護理之家,並且推薦給在產後想要找月子中心幫忙的準媽咪們,這邊會是個不錯的選擇唷。


🗺️地理位置


花蓮的月子中心並不像外縣市來得那麼多選擇,目前就我所知有門諾醫院附設的產後護理之家、藍田產後護理之家、馥瓦月子中心,以及安提斯產後護理之家,僅僅只有4個選擇而已。這次就趁著家中新成員的誕生,來開箱許多花蓮媽媽都大推的Anntiss安提斯吧。

 


安提斯產後護理之家位於花蓮港斜對面,距離門諾醫院不到5分鐘的車程,不管是寶寶還是媽咪,回診都會很方便。然後位置也遠離了熱鬧的市中心,對於有停車需求的人來說,就不是個需要煩心的問題。

走進大廳就能夠感受到歐式鄉村風裝潢的氛圍感,以及迎面而來客服人員親切的接待聲。然後和媽媽一起來坐月子的陪伴者,也會每天在大廳填寫完體溫登記表之後,才能上樓到房間裡面。

 

🏠環境介紹

交誼廳、衛教空間


二樓原本設計為交誼廳和衛教空間做使用,但現在因為疫情的緣故,就沒有再開放訪客來看寶寶。也因此變成了媽媽們房間在做紫外線清消時,可以坐著滑滑手機、打發時間的地方。而櫃檯上則有每天的養生茶水,以及微波爐和冰箱等家電能自助取用。

 

洗頭室


安提斯產後護理之家的樓上有間洗頭室,而入住月子中心的期間,都會有贈送1次的免費洗頭,也讓媽媽能夠好好的放鬆一下。如果有需要的媽咪們,也可以自費350元預約洗頭喔。

 

24小時開放嬰兒室


三樓出電梯之後就會看到24小時開放的嬰兒室,讓媽咪們在好好休息之餘,也可以隨時到這邊看寶寶,補充一下心靈的能量。而目前嬰護比為5:1,從入住當天一直到退房期間,大概是3位護理師在看顧11位寶寶,另人感到放心。

旁邊小冰箱為母乳暫存區,如果有擠母奶需求的話,可以來這邊拿取乾淨的空奶瓶回去使用。而嬰兒室的護理人員也會固定時間過來,將置物籃裡的母乳拿進去保存。

 


嬰兒室每週會有兩天時間,在20:00-21:00間進行紫外線的消毒來保持環境整潔。而這段時間也是寶寶們會全部回到房間去,與媽咪們增進親子關係的好機會。

 

護理師衛教時間


佈告欄上除了會有一些寶寶養育的資訊能夠參考之外,還會有親子教室時間表在上頭。將有專業的護理人員來幫大家進行衛教課程,而上課地點則是在剛剛介紹過的二樓交誼廳。

像這次我們在月子中心的期間,就上到了預防注射、嬰兒撫觸、寶寶便祕,以及感官刺激等課程。假設是月子坐好坐滿的媽咪,就可以8堂一整個系列通通都聽得到哈哈哈。

 

房務安全管理


接下來是準爸媽們最在意的房間介紹了,辦理入住後會拿到兩張房卡,不管是一樓大廳、電梯的上下,還是房間的門鎖,都會使用到這張房卡,對於安全方面來說是相當不錯的部分。

 

房間開箱



當初考量到想看寶寶,或是推送小孩會比較方便,所以預訂了嬰兒室旁邊的301號房。而安提斯房間數量與其它產後護理之家相比是比較少的,也因此能提供最細緻的照護與關懷服務。

 


窗外看出去則是花蓮港務局與海濱公園的起點位置,而馬路上車來壤往的樣子,也是我入住時最常看到的光景。

假設妳是住在高樓層的媽媽,就會有180度的滿版海景可以看唷。每天都可以看看海,讓坐月子這段期間的憂鬱都能夠一掃而空。

 


床上擺有媽媽在月子中心所需要穿的哺乳衣,而每天也都會有房務人員來做清潔與更換。安提斯使用了小獅王Simba的奶瓶與圓孔奶嘴,旁邊附上了透氣膠帶和原子筆,可以記錄媽媽母乳的量與時間,並交由護理人員保存。

 


安提斯在入住時準備的Mamypoko滿意寶寶母乳墊,以及蘇菲夜用衛生棉能使用。對於剛生產完還在恢復的媽媽來說,夜用衛生棉也能完整將惡露吸附在其中、不外漏,建議大家可以直接就先自備過來。

 


旁邊桌上則是有Combi的烘乾消毒鍋、電熱水瓶,以及貝瑞克的電動擠乳器(可以跟櫃台購買耗材使用)。然後每間房都會有自己的小冰箱能夠使用,讓媽媽在擠完母乳之後,能夠暫時先放在裡面,不用房間到嬰兒室這樣跑來跑去。

電視機前抽屜,則是有入住期間的備品能使用,如果有不夠也隨時都能call房務協助補齊。

 


像我們自己則是已經有先準備了這台優合的THE INs GEN 2免手持吸乳器,所以沒有使用安提斯提供的貝瑞克電動擠乳器。

電動擠乳器除了能快速排除脹奶時的疼痛與不舒適感之外,寶寶還有母乳無限暢飲的服務可以享用。電動擠奶器對於每個要哺餵母乳的媽媽來說,真是一項神器無誤。

 

衛浴設備


安提斯使用了鍋爐水,但衛浴乾濕分離的設計讓人匪夷所思,沒有將玻璃門全都裝上,因此在淋浴時,仍舊會把外面噴得到處都是。好在廁所內有配置暖風乾燥機,也就剛好解決了這個問題。

 


除了每天下午房務組會來簡單整理環境與更換毛巾、衣物之外,每週也會有固定時間要做紫外線消毒與床組的更換

 

🍱中央廚房月子餐


月子餐由安提斯的中央廚房採一日五餐方式配送,每天菜色也會做更換調整。並且還會在護理師的每日巡房之後,依照媽媽的身體狀況,適時做菜色上的調整。

印象中在入住的這段期間,早餐不管是清粥、麵食,一直到西式的吐司厚片都吃得到,還算是滿多樣化的。

 


中餐就會是一道主菜,再加上兩菜一湯、當令水果,以及健康的紅藜飯或紫米飯為主。也因為篇幅的關係,就簡單po一張當天是三杯中卷的菜色上來給大家聞香一下囉。

 


晚餐基本上就會與中餐配置差不多,像照片中的餐點則是紅麴豬肉片為主餐,再加上兩道菜與一碗健康的紫米飯做搭配,最後以中藥補湯和水果做為收尾。

 


每天都會有的養生茶,基本上住兩個禮拜以上,就可以把一輪養生茶通通都喝過一次了哈哈。而下面的照片則是一日午餐當中的下午茶點與宵夜部分,多是以各式甜湯為主。

 

👶🏻媽咪與寶寶的照護內容


關於寶寶照護,在入住與最後一天要離開時,都會由護理師針對寶寶做全身性的檢查。甚至每天都會測量寶寶的身高、體重,以及黃疸指數等。並且在小孩需要回診時,幫忙餵好、洗好寶寶,準備好尿布和濕紙巾,讓我們毫無後顧之憂的去醫院。

再來媽媽的部分,則會在每天護理師巡房時,主動關心媽媽的身體狀況,像是惡露、量血壓,以及子宮位置等,甚至是對於照顧小孩有疑問,隨時都能得到解答,讓人感到安心。

 

📓總結一番


最後,在爸爸、媽媽學完怎麼幫寶寶洗澡之後,就可以從月子中心順利結業啦。在這邊也很感謝安提斯大家的照顧,不管是專業的護理人員、每天維護清潔的房務組,以及協助送餐的櫃檯人員。希望我們家301的恩哥能夠頭好壯壯、健健康康的長大。推薦給在產後想要找月子中心的準媽咪們,安提斯產後護理之家會是個不錯的選擇。

Anntiss安提斯產後護理之家  / 連結
客服時間:平假日10:00-20:00
中心地址:花蓮縣花蓮市民權路7號
預約參觀:0972-510185

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款