J小編自從去年到了英國留學以後,對於寫文章這件事情顯得躍躍欲試。因此,趁著這趟J小編從英國短暫返台的機會,就來開箱一下多數人應該都很好奇的防疫旅館。將房間環境以及防疫餐點等最實用的資訊通通一網打盡介紹給大家吧。



從我五月初回國的這個時間點來看,剛好是指揮中心宣布,隔離政策改成7+7的後兩天。也因此前前後後只需要在旅館住滿7天,就能夠回到家做自主健康管理了,可說是運氣非常好。

而這次隔離7天的防疫旅館,我選擇了位於林森北路的Just Sleep捷絲旅,同時也是晶華酒店旗下的三星級商務旅館。入住的豪華客房房價則是2900元/晚,然後此價位是包含早中晚三餐的。

 


如同一般市中心商務旅館的空間大小,房間約為6坪左右,並且有對外窗。而這間飯店本身的建築就已經有點年紀了,算是蠻舊的大樓所改裝而成,因此也能感受到其外觀上頗為年代感的氛圍。不過飯店的整體內部環境是相對乾淨整潔的,沒有什麼太大問題。

 



呈現長方形的房間,格局與陳設都相當簡單,但麻雀雖小,五臟俱全。房間門口到窗戶之間,剛好形成一條走道。所以如果隔離期間覺得心情鬱悶,需要走動或稍微運動一下的話,空間還算是充足的。

 


桌上放有入住的注意事項、迎賓小點心、泡麵、咖啡及茶包、酒精、馬克杯、環保餐具等,同時也放上了我在入住前請櫃檯幫忙準備的無繩跳繩。

 


旁邊椅子則事先準備好一整大箱的礦泉水,然後台北市的防疫包,還有額外和飯店要的瑜珈墊。畢竟隔離期間,除了吃,還是吃,所以真的需要運動一下的哈哈。

牆面櫃子裡也都放有足量的衛生紙和垃圾袋等備品做使用,假設還是真的不夠的話,也能隨時透過Line告知飯店人員。不過應該是裝不完啦,他們給超級多的~

 


浴室相當的不錯,走極簡黑路線,簡單乾淨且鏡子夠大,然後洗手台的檯面也很寬敞,馬桶也已經換成免治馬桶的坐墊。大小毛巾和腳踏墊分別都有準備了2~3條可以做更替,當然也隨時可以再要求更多。

 


不過比較可惜的是,吹風機為Panasonic 1200w,風力偏小。所以我自己是隔天就請家人幫我送吹風機過來,不然長頭髮真的要吹好久喔。再來廁所的滾筒衛生紙稍嫌薄了些,個人不是很喜歡,但考量到一個晚上的價格,就先不要求太多啦~

 


淋浴空間非常大、水壓也很充足,這樣就很滿意啦~我個人住飯店最怕的就是遇到水壓不夠、水很小,洗個頭要洗半天的那種 ;)這邊洗澡洗起來相當的舒服,熱水出來的速度也很快。

 


飯店有提供簡單的清潔用品,洗衣粉、洗碗精、清潔劑,整罐的洗髮和沐浴乳等。備品也是非常到位,牙膏x2、牙刷x2、棉花棒、牙線棒、卸妝棉、浴帽、梳子及刮鬍刀。然後相同地,不夠的備品都是可以再索取的

 


照片中白天窗外的景色,防疫旅館裡有對外窗這點真是非常重要!不管是覺得隔離到有點悶了,還是說家人、朋友來的時候,都可以站在窗邊看看外面的世界,想一想其實7天也沒有那麼久的啦。

 


最後是飯店附上的隔離期間注意事項,上頭也明列了三餐的送餐時間、毛巾清潔等服務資訊。

 


隔離出來時所拍下,走廊外的實際景象,突然默默在心裡和還在房內隔離的人說聲加油哈哈哈。

每天餐點飯店會掛在門上,午餐與晚餐送達之後則會敲門通知。然後垃圾部分,則是可以裝在飯店所提供的垃圾袋內,綁好後放在黑色箱子中,每天會有房務人員協助收拾。

 


至於供餐部分,飯店有在官網上貼出菜單供參考。所以像我可能吃不下那麼多餐,或是有遇到不喜歡的餐點的話,我會在前一天告知飯店不需要幫準備,才不會浪費。分享這些天飯店的防疫餐點開箱,因為我沒有每一餐都吃,所以就以我有吃到的做分享而已。

 


到飯店以後已經晚上10.30多了,本來以為只能吃到冰冰的晚餐,想不到飯店還幫我加熱過後才將晚餐送上來,實在是蠻貼心的。

 


正式隔離第一天只有吃晚餐,但這餐拿到的時候有嚇到,會不會太簡單了一點。餐點本身不難吃啦,不過這應該是我吃到的餐點裡最讓我失望的一餐。

 


第二天的早餐和午餐,這天的兩餐無非是一週下來最讓我滿意的餐點。阜杭豆漿不用說,回到台灣隔離的時候就能吃到這樣美味的台灣味,真的是幸福感滿滿。午餐永心鳳茶則是有驚喜到我,出乎意料的好吃,也是唯一一家會讓我隔離完想找時間去吃吃看的餐廳。

 


第三天的午餐是永心鳳茶的兄弟,心潮飯店的炒飯是主打台式炒飯料理的餐酒館。炒飯的部分表現還不錯,但是驚喜程度沒有永心鳳茶來得高。

 


第四天早餐是摩斯漢堡的三明治,這餐也蠻讓我驚嚇的,比我預期的簡單不少哈哈

 


晚餐是我個人出國前相當喜歡的大呼過癮臭臭鍋,但是不知道是這家分店的問題還是整體水平都下降了,蠻普通的。

 


第五天早餐的台式漢堡,就是一個經典的台灣味啦,我很喜歡

 


午餐是黑滷排骨飯的雞腿便當,便當意外的還蠻好吃的喔!

 


第六天的早餐是真芳的肉蛋吐司,還蠻不錯吃的喔!

 


晚餐部分則是永心鳳茶的剝皮辣椒雞湯,不過這份餐點就略顯簡單些。肉量有大概4-5塊,但青菜部分感覺給的有點草率。

 


第七天的早餐是永和豆漿的豬肉飯糰,還行,但我個人比較喜歡傳統夾油條的那種~

 


午餐LIFT餐酒館鯖魚便當也有驚喜到我,是整條相當厚的鯖魚,挺好吃的。

 


第七天的晚餐好迪快餐滷肉便當,還不錯,配菜也比傳統的便當店來得精緻。

 


最後一天的早餐就是摩斯漢堡啦,吃完早餐以後就收拾行李出去呼吸自由的空氣了~

 


總結來說,如果隔離的預算不高,也想住相對有保障的旅館的話,捷絲旅算是還不錯的選擇。他們服務相當的讓人滿意,房間和餐點的提供我認為是有符合這樣的價格所該有的樣子。

房間雖然不新穎,但是乾淨程度沒有太多問題。唯一我個人遇到的就是感覺房間內有點潮濕,不過在和飯店要了除濕機以後也有所改善。

最後餐點部分的話,雖然相當多樣化,但份量上算是中等。以男生來講應該會吃不飽(還好現在外送非常的發達),但防疫旅館這樣的價格我認為CP值是相當不錯了。

捷絲旅台北林森館 Just Sleep Taipei Linsen / 連結
住宿地址:台北市中山區林森北路117號3樓
連絡電話:02-25684567
入住時間:p.m.15:00-a.m.12:00

#英國J小編

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款