石頭湯底會先在廚房加入了麻油、洋蔥爆香之後,倒入高湯就可以準備上桌。鮮嫩多汁且肉感十足的鴨肉片,吃起來不用沾醬就能品嚐到鴨香味之外,軟嫩卻不失咬勁的感覺更是我喜歡的部分,店面位於松山車站CITYLINK貳號店的搭車前用餐選擇。



位於松山車站CITYLINK貳號店的這一小鍋,是這一鍋餐飲集團旗下的全新品牌,也是站內除了藍象廷泰式小火鍋之外的另一鍋物選擇。松山火車站鄰近饒河街夜市與五分埔商,交通運輸網除了火車、公車相當方便以外,雙鐵之一的捷運也是這邊交通利多的因素。

 


旁邊自助式吧檯有相當多種飲品可以無限暢飲,甚至還有霜淇淋機可以自己取用,對於這種類型的火鍋店來說,算是比較少見的。然後旁邊醬料區和高湯區也會有工作人員定時清潔,不會有客人盛裝後噴得到處都是的情況,這是滿加分的部分。

 


點餐方式也滿清楚的呈現,就是先選湯頭鍋底後,再選擇要吃的主餐肉種,最後如果有需要單點火鍋料的可以自行加點。

 

湯底(經典石頭鍋)


石頭湯底會先在廚房加入了麻油、洋蔥爆香之後,倒入高湯就可以準備上桌。湯頭喝起來還滿順口的,雖然調味程度對於我來說仍覺得有點清淡,又加上後續煮食含有水分的食材後,顯得香氣就不是那麼充足。但石頭湯仍舊是我相當愛的鍋底選擇啦,口味主觀僅供參考。

 

主餐(粉嫩鴨肉片150g)

每每到了火鍋店除了牛肉品項是我的首選以外,鮮嫩多汁且肉感十足的鴨肉片則是我的第二選擇。吃起來不用沾醬就能品嚐到鴨香味之外,軟嫩卻不失咬勁的感覺更是我喜歡的部分。但份量上僅有150g約10片左右的肉量,對於肉控來說顯得有些意猶未盡。總結來說是來到松山火車站搭車時能造訪的用餐選擇喔。

這一小鍋 / 連結
營業時間:中午11:00-14:00 晚間17:00-22:00(假日沒有午休)
店面地址:台北市松山區市民大道六段131號3樓
連絡電話:02-27472525

0

發表留言