由香港老闆所開的茶餐廳,把正統帶過來的味道還原的相當不錯,米飯粒粒分明,並不會因為底層醬汁而軟爛,上頭半熟蛋黃傾瀉而下,配著白飯就很剛好,有種加成的作用,重點油蔥醬鹹鹹的更能做為便當菜的最佳點綴。是間在西門町商圈內,想吃港式料理時不錯的選擇。



位於西門町商圈內的映港式茶餐廳,附近雖然停車有古董級的峨眉立體停車場以及遠一點的洛陽停車場,但從捷運西門站6號出口步行過來僅需2-3分鐘的時間,還是建議搭乘大眾運輸工具過來會比較省事喔。

 


茶餐廳就位於建築二樓的in% hair salon入口處,從側面上樓之後會有髮廊櫃臺詢問來意並進入就坐。而內部用餐空間還算是滿寬敞的,桌與桌之間都保持著還不錯的距離,不至於太過壓迫。窗台上的微縮模型就好似當初去香港旅遊時,走在街道上所見的小攤,回想起來都相當令人懷念。

 


一般台灣人對於茶餐廳的概念通常都是從港片裡略知一二,像是小時候看過的古惑仔系列或是行運一條龍都是,有興趣可以自己爬一下唷。店內餐點以港式茶餐廳常會出現的菜色,除了西多士與港式小點之外,還有冰室所沒有賣的飯麵類餐點,再搭配一杯好喝的飲品就算是相當完整的一餐。

 

瑞士汁雞翅撈出前一丁

坊間的泡麵種類百百種,為什麼港式撈麵總是喜歡用出錢一丁?甚至日清特別針對香港,還推出像了是麻油、雞蓉、五香牛肉、沙爹等口味,也可以說出前一丁是香港文化中的一部分也不為過,有興趣可以自己去爬一下,還滿有趣的。雞翅吃起來很特別,是台灣料理中看不到的處理手法,然後也都滷的很入味,配著撈麵一不小心就完食了。

 

麻辣魚蛋

吃起來像極了當初去香港時,在上環飯店旁的7-11所購買,像是台灣關東煮那種機器裡的魚蛋般,讓人有種瞬間回到香港的既視感,突然讓人好懷念當初在街頭漫步的感覺喔。然後味道吃起來是麻味道大於辣感的那種,不致於太辣,一般人應該都可以接受。

 

蔥油雞腿扒煎蛋飯

米飯粒粒分明,並不會因為底層醬汁而軟爛,這點我就直接先加分了。上頭半熟蛋黃傾瀉而下,配著白飯就很剛好,有種加成的作用。最後雞腿排就是一般普通的那種,外皮焦酥脆口還算不錯。油蔥醬的點綴也是這道餐點的精隨所在,鹹鹹的能做為便當菜的點綴。

 

厚切西多士

厚片吐司炸後的香氣與中間夾層的花生醬香氣非常融洽,外層淋上的糖漿與奶油相融後本以為會非常的甜,但整體吃起來剛剛好,不會有吃完很膩的感覺,反而想一口接一口、熱熱的吃起來相當順口,算是在台灣吃過很不錯的西多士。

 

絲襪奶茶

淡奶香與紅茶茶香比例恰到好處,也不會因為是港式而太過甜膩,濃郁的口感搭著主餐飲用恰如其分。總結來說這間由香港老闆所開的茶餐廳,把正統帶過來的味道還原的相當不錯,是間在西門町商圈內,想吃港式料理時不錯的選擇。

映港式茶餐廳 / 連結
營業時間:平假日12:30-21:00
店面地址:台北市萬華區西寧南路76號2樓
連絡電話:0909-292198

1

發表留言