視覺上滿滿一大碗跟座小山一樣,光這樣看就已經預想到等等會有的飽足感了。三層肉有處理到滿入味的,與旁邊特調的生蛋黃沾醬有種畫龍點睛的層次感,最後搭配蒜蓉、高麗菜、豆芽以及紫色洋蔥等健康蔬菜就很完整。


位於復興街上的滝禾製麵所,是間從外縣市進軍花蓮的連鎖拉麵店。這邊因為路幅窄小,建議開車過來可以往林森路路邊停車格或附近的永發停車場都會有位置停車。而斜對面就是花蓮在地相當有知名度的黑潮拉麵ラーメン,拉麵控可以考慮一次比較兩家喔。

 

店內承襲了大多數日式拉麵店的裝潢以及空間感,除了吧檯座位之外,桌型的位置也是都擺放的相當緊密。不過很喜歡清水模般的水泥牆面、木質調,再加上暖黃色燈光的搭配,三者互相搭配的很協調與舒適。

 


餐檯前對於日本開店大家都很重視、也會出現的達摩,以及暖簾皆有為這個環境點綴得作用。另外如果在品嘗美食的過程中不夠味道,桌上也有拉麵胡椒可以酌量使用。

 


菜單以視覺上相當浮誇的二郎系拉麵為主打,再搭配原本固定班底會出現的原味、黑蒜以及鹽味等選擇,以頗為平實的價格就能夠吃到拉麵。

 

原味豚骨(肋眼叉燒)

湯頭是屬於比較清爽的那種,熬煮的湯頭如果能更濃郁些感覺會很優。中太麵的麵體中間偏硬是我喜歡的咬勁,但是跟湯頭搭配起來會分的比較開。然後叻條軟嫩且香氣充足,肉汁鮮甜覺得很可以,但肉條份量少覺得好好吃的意猶未盡啊。

 

吹雪二郎系

視覺上滿滿一大碗跟座小山一樣,光這樣看就已經預想到等等會有的飽足感了。三層肉有處理到滿入味的,與旁邊特調的生蛋黃沾醬有種畫龍點睛的層次感,是整碗麵我個人最喜歡的部分,最後搭配蒜蓉、高麗菜、豆芽以及紫色洋蔥等健康蔬菜就很完整。整體來說是間在市區想換換拉麵口味時,能夠選擇的連鎖拉麵店,以上。

滝禾製麵所-花蓮洄瀾店 / 連結
營業時間:平假日11:30-21:30
店面地址:花蓮縣花蓮市復興街96-2號
連絡電話:03-8320553

0

發表留言